您当前的位置 : 中安健康网协会动态
李倩倩 安徽省肿瘤医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:41:43 作者:

李倩倩

  2012年安医大护理系毕业至今,一直从事临床一线护理工作在这个平凡而伟大的护理岗位上恪守信念,努力学习,勤奋工作,全心全意为病人服务。在工作中也让我深刻体会到作为一名护士要有细心、爱心、责任心、同情心,还要有良好的理论水平和操作技能。在每个穿梭于病房走廊的日日夜夜里,逐渐加深了我对这份护理职业的理解和深深的热爱。

  在工作中,因为科室收治病种的特殊性,面对高龄、重症和晚期肿瘤患者,我每天上班会对病人和家属多一些问候和关怀,用积极乐观的心态感染和帮助患者,了解他们每一个眉头紧皱、每一双婆娑泪眼背后的故事,跟科室同事一起,尽我所能去倾听、去安慰、去照护。

  除了日常忙碌的护理工作,我常常给无人照顾的老奶奶订好她喜欢吃的饭菜,给过年着急回家却买不到车票的大姐购票,帮孩子不在身边的爷爷充话费,给重病在床想喝一口饮料的孩子带来他最爱的饮料。这些点点滴滴的小事使得我们在相处过程中慢慢建立起了良好的关系,我们不仅仅是护士和患者,我们也是在与疾病斗争路上的携手同行的战友。很多反复来院接受检查和治疗的“老病人”见到我都会亲切的拍拍我的肩膀微笑着说“倩倩,我们又见面啦!”由于我在护理工作中的务实和认真,连续2年八个季度被患者、护士和医生评为优秀星级护士,荣获我院“二星级护士”的光荣称号。

  在业务方面,全面提高自己护理技术水平,在医院的理论及操作考核中也取得很好的成绩,带领年轻护士和实习生认真学习护理新知识、新技术,不断提高业务水平,认真做好科室总带教工作,做好新护的“传,帮,带”的工作,带领科室护士努力解决一线护理工作中的各种疑难问题,尽力为患者提供更优质的服务,积极参与科室质量控制和安全管理工作,善于思考,积极优化科室工作流程,连续3年被评为“优秀带教老师”