您当前的位置 : 中安健康网协会动态
陈永惠 安徽医科大学第一附属医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 17:51:00 作者:

陈永惠

  陈永惠,女,中共党员,1961年出生于安徽巢湖。自1980年开始从事医疗护理工作至今,她几十年如一日地坚持以患者为中心的工作理念,用精湛的护理技术、饱满的工作热情、良好的职业素养服务了5万余名患者。赠人玫瑰,手有余香,她勤勤恳恳、兢兢业业的付出,不仅得到了患者及家属的尊重和信赖,更是赢得了院内领导及同事们的一致好评。

  作为一名具有多年临床经验的护理专家,她将宝贵的临床资料和护理心得转化为丰富的科研成果,为广大护理同仁及相关学科人士提供了专业的指导和帮助。迄今为止,共承担及参与课题项目20余项,参编论著4部,并在核心期刊发表论文20余篇。丰硕的研究成果不仅充分满足了临床实践的需求,也大大助力了我院护理学科的发展。

  在医疗护理的路上,她不仅以身作则,不断超越自己,更是带领着她的团队克服了一个又一个困难,一步又一步走向更好。作为医院急诊医学科科护士长及医院急救项目组组长,不仅需要负责全院各区域的急救相关护理质量督察工作,更是多次参与院内外急危重症患者的抢救工作及参与院内外急诊护理的相关评审工作。从业至今,引领着急诊护理人员配合医院从长江路门诊一步步发展扩大至7个急诊病区的临床护理及护理管理工作,促进急诊医学科护理事业发展更上一个新的台阶。

  海纳百川,有容乃大!陈永惠同志用多年的工作经验和高度的责任心无私地培训了近千名临床新护士。数十年来,她积极参与医院的新护士岗前培训及管理工作,促使其尽快掌握临床护理技能及工作流程,以满足医院护理岗位人才的要求。在其每年的培训第一讲中进行全程脱稿演说,以自身的急诊工作经历和个人人格魅力,为新护士上好职业生涯第一课。作为安徽省急诊急救专科护士临床实践基地之一的总代教老师,一共参与了70余名急诊急救专科护士的临床培训工作,并获得了学员们一致高度评价,在提高了护理人员专业化护理服务水平的同时,促进了急诊护理的学科发展。更是在护理部的支持和领导下,连续8年带领急诊医学科,联合重症医学科承担了全院900余名急诊急救技能护士的培训和考核工作,为医院急救护理水平提高做出了应有的贡献。

  40年的奉献青春吐芳华,28载的奋战急救一线为患者,?她是无数急诊护理工作者的代表,更是数以万计急诊患者的生命守护者和代言人。岁月回首,惟有“和天使比爱心,与死神拼速度”才是对她最美最贴切的评价!