健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目监督曝光

安徽省市监局发布通告三批次不合格食品被曝光

来源:安徽日报 时间:2019-04-11 09:33:00 作者:
 
 
 
 

  4月10日,省市场监管局发布通告,近期该局组织抽检粮食加工品、豆制品、蜂产品等3类食品168批次样品,其中抽样检验项目合格样品165批次、不合格样品3批次,不合格食品涉及其他污染物、超范围食品添加剂等指标。

  被曝光的不合格食品和企业分别是:苏果超市(滁州)有限公司经销、安徽省丰润谷业有限公司生产的小麦粉(富强面粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准规定。宣城市翟光迅豆制品经营部经销、宣城市小眼睛豆制品厂生产的小眼睛豆腐干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。铜陵市兴隆金百商场经销、安徽月亮食品有限责任公司生产的麻辣茶干,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。滁州、宣城、铜陵等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;蚌埠、宣城、铜陵等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。(桂运安)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
疯狂!特大制售假药案 救命药...
安徽省市监局发布通告三批次...
自己打针轻松瘦?当心网红“...
三起国抽不合格食品案件被查...
保健品功能吹得天花乱坠 识别...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228