健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目健康要闻

安徽省世界防治结核病日主题宣传活动在阜阳市顺利举行

来源:中安健康网 时间:2019-03-25 09:36:13 作者:
 
 
 
 

  2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,我国宣传主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。当天,全省世界防治结核病日主题宣传活动在阜阳市举行。省卫生健康委副主任杜昌智、阜阳市人民政府副市长黄珍出席活动。全省地市疾控系统代表和百千万志愿者代表、大学生代表等400余人参加活动。

  杜昌智在讲话中总结了全省目前的结核病防治工作情况,肯定了卫生健康行业“防痨人”几十年始终如一为防治结核病做出的贡献,高度赞誉了百千万活动志愿者的社会责任和无私奉献。同时,他对拥有千万人口的阜阳市结核病防治工作给予了肯定。

  黄珍在致辞中介绍了阜阳结核病防治新型结核病防治工作成效。她指出,市委、市政府历来高度重视结核病防治工作,逐步形成了“政府主导、部门协作、全社会参与”的良好局面,疾控中心、定点医院、基层医疗卫生机构分工明确、协调配合的“三位一体”新型结核病防治服务体系。全市卫生健康系统要在省卫生健康委的工作指导下,认真贯彻落实健康中国建设的总体部署,紧紧围绕为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,加快服务升级,同时积极倡导和动员社会各界共同行动,采取有效措施,为遏制结核病流行、建设健康阜阳做出更大的贡献。

  活动现场,与会人员聆听全国最美“防痨人”李莉莉的和阜阳市“你我同行”志愿者活动组织的事迹介绍,为国家级、省级百千万活动获奖者进行颁奖,省、市百千万志愿者组织进行宣誓并接受授旗。

  活动期间,阜阳市还开展了结核病防治知识微信答题、防治知识专题讲座、微电影宣传进学校、百千万志愿者校园宣传等社会宣传活动。(马伯平)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
安徽省市场监管局抽检出两批...
记者再次走访一些小学周边发...
安徽“药品春风行动”战果出...
网购零食脂肪含量超标6倍多涉...
“高仿”茅台 能通过防伪溯源...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228