健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目健康生活

结核病并未走远 需要社会共同防治

来源:安徽日报 时间:2019-03-25 09:29:19 作者:
 
 
 
 

  “结核病别称痨病,是一种古老的传染病,曾经是不治之症。如今,如何防治结核病并不为公众熟悉。其实,结核病并未走远,需要社会共同防治。”3月20日,合肥市疾控中心副主任陈煚在新闻通气会上表示。

  记者另从安徽省卫生健康委获悉,安徽省结核病疫情在全国处于中等水平,2018年全省共报告肺结核发病人数3.3万余人,报告发病率53.4/10万,成功治疗率95.1%。肺结核报告发病人数位居全省甲乙类传染病第二位。

  “结核病是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病,患者负担重,社会影响大,是重大公共卫生问题和社会问题。”合肥市疾控中心结核病防治科科长王莉丽说,肺结核的常见症状是咳嗽、痰中带血,如果这些症状持续2周以上,应及时到结核病定点医院就诊。

  公众预防结核病,要注意饮食均衡,适当进行锻炼,增强抵抗力,多开窗通风。结核病患者应注意规范治疗,外出佩戴口罩,不随地吐痰等。(记者夏胜为)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
安徽省市场监管局抽检出两批...
记者再次走访一些小学周边发...
安徽“药品春风行动”战果出...
网购零食脂肪含量超标6倍多涉...
“高仿”茅台 能通过防伪溯源...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228