健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目曝光台

安徽省市监局抽检出两批次不合格食品

来源:安徽日报 时间:2019-03-22 10:22:00 作者:桂运安
 
 
 
 

  近日,省市场监督管理局组织抽检方便食品和食用农产品2类食品172批次样品,抽样检验项目合格样品170批次、不合格样品2批次,不合格食品涉及农兽药残留等指标。

  被曝光的不合格企业和产品分别是:安徽欧尚超市有限公司经销的濑尿虾(海水虾)(生产日期/批号:2018/10/15),镉(以Cd计)检出值为1.01毫克/千克,标准规定为≤0.5毫克/千克。蚌埠欧尚超市有限公司经销的芹菜(生产日期/批号:2018/10/15),毒死蜱检出值为0.26毫克/千克,标准规定为≤0.05毫克/千克。

  镉是常见的重金属元素污染物之一,镉及其化合物均有一定毒性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾脏、骨骼和消化道损伤等。毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂,长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能会存在神经毒性、生殖毒性,并可能会影响胚胎的生长发育。

  对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。芜湖、蚌埠等市(县、区)市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。(记者桂运安)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
安徽省市监局抽检出两批次不...
小学周边发现“五毛零食”仍...
安徽1637家药品零售企业限期整改
网购零食脂肪含量超标6倍多被...
千万元 “高仿”茅台竟能通过...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228