健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

医院治疗告知不详尽 退还八千余元治疗费

来源:合肥晚报 时间:2019-03-13 09:55:17 作者:
 
 
 
 

  男子在进行微创手术过程中,医生发现其还患有其他男性疾病,在未告知具体费用的情况下,为其进行检查和治疗,导致多出8000多元的治疗费用。近日,蜀山区市场监管局西园所成功调解了一起医患纠纷。

  2018年底,来合肥打工的童先生在入职体检时被查出包皮过长,医生建议他去做整形手术。随后,童先生便来到合肥一微创外科医院做包皮环切术,医生介绍说手术费用不到3000元。然而,在手术过程中,医生发现童先生伴随其他男性病症,在未告知具体费用的情况下,又为其增加多项检查和治疗。在结账时,童先生被告知要支付医疗费11000余元。

  得知事情之后,童先生的姐姐投诉到蜀山区卫计部门,要求对医院医治行为进行查处。接到投诉后,卫计部门很快派工作人员对该医院此次医疗过程及记录进行了认真检查,未发现存在明显违规过错,同时,建议童女士向市场监管部门反映情况,协商解决。

  了解相关情况后,西园市场监管所立即派人对医院进行了现场调查,发现该微创医院具有合法取得的医疗机构执业许可证,并提供了该医院与当事人签订的患者诊疗、收费知情告知书、门诊手术知情同意书及医院费用明细表,并未发现欺骗消费行为。对于童女士反映的医院收费过高的问题,西园所工作人员联系当事双方进行现场调解。调解中,双方焦点集中在医院是否尽到了全部的告知义务、患者是否对病情和费用全部知情上,医院坚称自己已尽到告知义务,有签字为证,而消费者认为条款太多,根本无法全部详细了解,且价格不透明,双方一度僵持不下。经过多次调解,最终双方达成一致协议,医院方同意退还患者家属包皮环切术以外的费用8120元。(杨发苗孙雨静记者王伟)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
医院治疗告知不详尽 退还八千...
“全面禁烟”8年 公共场所禁...
这眼镜能降低近视? 学生戴上...
网络餐饮审核“松”旅游平台...
巢湖公开审理一起美容院使用...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228