健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

淀粉搅拌制成“壮阳药” 定远县破获一起跨省特大制售假药案

来源:安徽法制报 时间:2019-02-21 10:24:48 作者:
 
 
 
 

  淀粉混合少量西地那非,制作成一粒粒颜色各异、形状不一的“壮阳”药丸和胶囊,被随意封装入“万艾可”等80多种品牌包装盒内,身价就从几分钱一粒,涨到几十元一粒。成品包装后,通过物流寄往全国30余省份百余地市的“三无”性保健品店,最终流向消费者口中。2月14日,记者从滁州市公安局获悉,定远警方辗转江苏、安徽、河南多地,历时4个月,成功侦破一起特大跨省生产、销售假药系列案件,抓获犯罪嫌疑人22名,捣毁假药非法生产窝点1处,非法存储窝点10处,扣押制假涉案物品一批,涉案价值达千万。

  2018年10月初,定远县市场监督管理局接到群众举报,称县城某保健品药店内销售假“万艾可”等品牌壮阳药。10月12日,该县市场监督管理局将此案移交至定远县公安局治安大队。警方成立专案组,并组织民警侦查。经过近2个月秘密侦查,警方初步查明在定远经营性保健品店的犯罪嫌疑人杨某及其“上线”钱某、杭某通过合肥某医药公司网络销售假药的线索。12月9日,专案组民警兵分两路,一组在定城镇抓获销售假药的杨某;另一组赶往合肥、肥西等地成功抓获网络销售假药的“上线”钱某、杭某及市级医药销售经理严某、严某某。

  随着调查工作不断深入,专案组连续作战,又陆续在六安、安庆、马鞍山、宣城、芜湖等地相继抓获涉嫌犯罪的8名市级医药销售经理,成功捣毁假药存储窝点9处。通过对所有市级销售经理的调查,发现这些经销商的进货源头统一指向河南洛阳某制药厂。

  为了彻底斩断非法生产、销售假药的利益链条,今年1月17日,专案组民警在河南省洛阳市经过14天的跟踪守候、艰苦侦查,最终确定了“制药厂”所处位置为洛龙区一个偏僻村庄的一处自建房。在当地警方的大力支持下,专案组民警顺利进入该自建楼窝点并控制现场,现场抓获正在生产假药的檀某某等8名犯罪嫌疑人,查获大量假药成品、半成品及包装材料。其中:西地那非40公斤,假药85种118万粒,假药包装盒20余万件,大药品包装35万余件及封装机等涉案物品。

  捣毁洛阳制假窝点后,民警发现制假团伙成员关系密切,主犯檀某某、段某某系亲属关系,其中一般工作人员也都为亲属关系。而且42岁的檀某某,曾经因为制售假药被刑事拘留,其妻子更是因为制售假药曾被判刑。一直以开出租车为生的檀某某为“赚快钱、赚大钱”被制售假药丰厚利润所诱惑,不仅自己重新踏上了犯罪道路,还招揽自己妹妹、妹夫共同开起了制假药厂。

  经查:2017年至2019年1月期间,犯罪嫌疑人檀某某、段某某从别处购进大量原料西地那非、各类包装材料,雇佣6名工人非法生产。他们将从市场买来的廉价淀粉混合西地那非,用机器灌制成几元甚至几十元一粒的胶囊,并用各类包装盒将胶囊包好,装上说明书,足以乱真的假药就制好了。之后,檀某某、段某某前往性保健品展销会上推广药品,待买家与其联系后,便通过物流公司将假药寄给顾客,之后顾客再将钱款打来,就这样开启了“赚大钱”的模式。截至目前,已查明生产、销售金额高达1000万元,数百万粒假药已销售到全国各地。

  目前,涉嫌生产、销售假药的22名犯罪嫌疑人已被定远县公安局依法采取刑事强制措施,其中2名犯罪嫌疑人被定远县检察院依法批准逮捕。 (谢月、杨阳、李斐)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
安徽检出15批次不合格食品
市场监管总局:北京鑫绿都第...
安徽15批次食品不合格 食用农...
近三年安徽共发现违法添加样...
市场监管总局:6批次鸡蛋不符...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228