健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽省妇女儿童医疗保健中心 落户肥西上派镇

来源:中安在线 时间:2018-11-23 15:26:18 作者:
 
 
 
 

中安在线讯 据合肥晚报报道,22日,记者从肥西县获悉,该县正式与省儿童医院签订合作协议,未来安徽省妇女儿童医疗保健中心将落户上派镇,城西南居民看病更方便。

据了解,安徽省妇女儿童医疗保健中心项目总投资约18亿元、建筑面积约26万平方米,含医疗大楼(编制床位1500张,拟开放床位约3000张)、保健大楼、临床技能培训中心、实验中心等。项目选址位于上派镇深圳路与青龙路交口东北侧,占地320亩,其中主医疗区280亩、配套区40亩,拟建设成为国内一流、国际领先的妇女儿童医院。

此外,为促进区域医疗联合体建设与发展,促进优质医疗资源下沉,提高合肥县域医院服务能力和服务水平,近日安徽医科大学第二附属医院与肥西县卫计委在三河镇举行三河医院托管签约揭牌仪式。

记者了解到,今年以来,肥西已初步建立了布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局。医联体建设蓬勃发展,截至三季度,全县中心卫生院以上9家均与省市级三甲医院建立了医联体,县域医共体12家,基本覆盖城乡。

同时,肥西县基层医疗机构签约服务制度也在全面铺开。双向转诊也初显成效,患者上下转流程顺畅,均可享受优先诊疗、优先检查等便民政策;远程医疗稳步开展,县级医院与上海、南京有关医院建设了远程影像诊断平台、县内医院共享医学影像系统,减少了患者就医费用,方便了就医流程,让城乡居民特别是农村患者在家门口享受到健康福利。

(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
专家提醒市民“狙击”季节性流感
养成良好生活习惯 不做“小糖...
食药材汤料怎么选 专家教你巧...
诺如病毒高发季来临 专家表...
“酮症酸中毒”该怪水果吗?
美研究发现:童年时期受虐待...
【肺癌关注月】吸烟是肺癌首...
祖孙三代皆患病 “糖友”呈现...
有恶性肿瘤特点的四肢包块需...
2018年华夏医学科技奖发布 安...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228