健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

身体出现这些症状要警惕乳腺癌

来源:环球网 时间:2018-11-09 11:36:11 作者:
 
 
 
 

  在法国,每年新增5.4万乳腺癌病例。早发现、早治疗,发现身体的征兆警告是关键。那么,除乳房内部出现肿块、隆起外,你还知道哪些身体发出的乳腺癌警告呢?让我们跟随法国杂志《玛丽-克莱尔报》了解一下。

  乳房皮肤凹陷,出现“小酒窝”

  2016年7月,英国乳腺癌患者沃纳(Claire Warner)在网上分享了她左侧乳房下部出现凹陷“酒窝”的照片,希望大家知晓其它患有乳腺癌的身体征兆,图片一经发布就被疯狂转载。

  沃纳在脸书上解释道,紫色瘀斑处就是她做活组织检查的地方,而下方的“小酒窝”就是一种不为大众所熟知的乳腺癌征兆。她希望大家,不论男女,都能够发动身边的人一起证实。而在此一个月以后,西班牙女士伊巴内(May Ibá ez)也在社交网站上发布了自己照片。她表示,多亏了沃纳的提醒,她才能够及早发现自己患有乳腺癌。

  抗癌联盟建议女性应该警惕以下乳腺癌征兆:

  1.乳房外形、大小发生改变

  2.乳房出现肿块

  3.腋下淋巴结肿大

  4.乳头溢液,带血更要注意

  5.乳房及乳晕色素沉着情况、结构改变

  6.乳头回缩

  在不确定的情况下,最好尽快前往医院做专业诊断。(拓媛媛赵怡蓁)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
身高从1米4长到1米6 脊柱S形...
海带豆腐汤 消肿抗秋燥
肝是五脏六腑的“好兄弟” 养...
冬季养生最宜养肾脏
“一人一方”不可一个方子全...
研究:好睡眠有助于年轻运动...
夜猫一族注意! 研究发现早起...
钟南山:想要长寿 与四“乐”...
安徽这家知名医院正式更名
安徽9人当选“中国好医生”
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228