健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

研究:好睡眠有助于年轻运动员的脑震荡恢复

来源:环球网 时间:2018-11-08 15:47:00 作者:吴叶琴 谭利娅
 
 
 
 

  据美国合众国际社11月3日报道,11月3日在佛罗里达州奥兰多市举行了美国儿科学会的全国会议,会上发表了一项新的研究报告称,良好的睡眠有助于让年轻运动员更快从脑震荡中恢复。

  该研究对356名来自德克萨斯州的19岁及以下且因运动而患有脑震荡的运动员进行了调查研究。第一次就诊时显示,73%的运动员睡眠质量好,27%的运动员睡眠质量差。且睡眠差的患者的脑震荡症状严重程度比其他人高出两倍;而在三个月的跟进调查后发现,他们的脑震荡症状严重程度变为了睡眠好的患者的三倍。研究人员称,女运动员们脑震荡后睡不好的可能性比男运动员更大。

  此外,研究人员还表示,脑震荡后睡得好的患者在两周内恢复的可能性更大,而睡眠质量差的患者则需要更长时间才能恢复,有时甚至需要超过30天。

  钟简(Jane Chung)博士是研究发起人,也是位于达拉斯的德克萨斯苏格兰儿童医院的运动医学医生,她说:“年轻运动员往往低估了良好睡眠的重要性。”钟博士还表示:“睡眠不仅对身体、心理和认知健康很重要,而且似乎在运动性脑震荡后大脑的恢复中也起着关键作用。”

  研究人员建议,医生应该询问那些患有脑震荡的年轻人的睡眠情况,利用这些信息来鼓励他们养成良好的睡眠习惯,并确定哪些运动员或许需要更长的恢复期。

  同时需要注意的是:通常,在医学会议上发表的研究只是初步的研究,它还需要进一步发表在同行评议的期刊上。(吴叶琴 谭利娅)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
预防手足口病,中药洗手液来帮忙
腹泻后,补充营养这样做
调查:美国仅5%的儿童运动量达标
市场监管总局:33批次食品不...
拒绝“病态美”!日媒盘点短...
药材种植规范 质量才能上乘
产后脱发需重视 身心恢复有良方
孩子六岁前,不宜常用热水泡脚
10月份安徽食品抽检总体合格...
3岁女童被洗澡水烫伤 如不慎...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228