健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

海带豆腐汤 消肿抗秋燥

来源:广州日报 时间:2018-11-08 15:46:03 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:软坚利水,生津润燥。

  推荐人群:给胖胖的爸爸减减重吧。

  材料:干海带1小把,老豆腐1块,瘦牛肉50g,蒜头3~4瓣,干虾米1小把,瑶柱2~3粒(3~4人量)

  烹调方法:干海带泡发,老豆腐、肉、虾仁、瑶柱稍冲洗,蒜头拍扁去衣切成蒜蓉。1500ml水煮开,放整块瘦牛肉下去,煮好的瘦牛肉取出切丝(或用手撕成丝)。炒锅热锅下油,爆香蒜蓉后,放入海带、牛肉丝、虾米和瑶柱。炒好的料放入之前煮肉的汤当中,老豆腐切块同时放入。大火煮开后转小火继续煮约15分钟,按口味放盐即可。

  汤品点评:老豆腐的豆香味充盈口腔,还有爆香的蒜头、牛肉、干虾米和瑶柱这好几种鲜味的材料去衬托,真的是鲜得不得了。最重要的是,这些鲜味全部来源于天然的食材,老豆腐高钙高蛋白低脂,海带富含碘和可溶性纤维,都有助于控制体重。且海带利水消肿,豆腐润燥生津,既利于体内水分的代谢,也有利于对抗秋燥的影响。甲亢、甲减或甲状腺相关抗体阳性者不适合吃海带汤。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
预防手足口病,中药洗手液来帮忙
腹泻后,补充营养这样做
调查:美国仅5%的儿童运动量达标
市场监管总局:33批次食品不...
拒绝“病态美”!日媒盘点短...
药材种植规范 质量才能上乘
产后脱发需重视 身心恢复有良方
孩子六岁前,不宜常用热水泡脚
10月份安徽食品抽检总体合格...
3岁女童被洗澡水烫伤 如不慎...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228