健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

新研究使用人工智能确定药物分子结构

来源:新华社 时间:2018-11-02 15:52:02 作者:刘曲
 
 
 
 

  瑞士研究人员新开发出一种利用人工智能技术确定药物分子结构的方法,比现有方法效率大大提高,有助于制药行业开发新药物。

  为充分了解药物在人体内的功效,研究人员需要确定其分子结构。科研人员常利用核磁共振技术来探测分子结构,但此前的相关计算非常复杂和耗时。

  瑞士洛桑联邦理工学院研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上发表的论文说,他们开发出一种机器学习程序,使用数据库对其进行训练后,它分析核磁共振技术所得数据的效率非常高,几乎是现有方法的1万倍。

  研究人员说,这种人工智能技术有助于制药行业测试药物安全、开发新药物,感兴趣者可到该科研团队网站上免费使用相关程序。(记者刘曲)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
合肥医博肛泰肛肠医院大肠水...
孩子也会患中风?法国专家:...
国家药监局通报9家器械生产企...
专家:生育对乳腺保护作用 指...
食用有机食品或降低患癌风险
午睡有助于提高孩子记忆力 学...
安徽食药监向全省药企印发清...
合肥医博肛泰肛肠医院金秋送...
三类人心梗发作症状不明显
【图说】一封来自“诺如病毒...
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228