健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

孩子也会患中风?法国专家:救治不及时后患无穷

来源:环球网 时间:2018-11-01 16:08:55 作者:赵怡蓁
 
 
 
 

  10月29日是“世界卒中日”。法国《欧洲时报》10月30日报道称,29日公布的一项研究透露,8成法国人不知道婴幼儿也有患中风的可能,同时他们也不会识别婴幼儿中风的症状。

  29日是世界卒中日,法国信息台公布了奥多克萨调查公司的一项调查。法国中风患者有近1%在18岁以下,每年1000名儿童和婴儿罹患该种疾病。更令人警惕的是,中风有年轻化趋势,2003至2013年期间,20至55岁患者的比例从9%增加到12%。神经医学专家、法国卒中研究基金会主席马斯(Jean-Louis Mas)认为,该趋势与现代人的生活方式,包括吸烟、酗酒、久坐不动、接触大麻和高脂高糖的饮食习惯有关。

  5岁的朱丽叶在一年前被查出中风。她到祖父母家玩耍时,突然肢体动作变慢、无法说话。朱丽叶的母亲以为她只是有点低血糖,于是给她喝了一点饮料。休息片刻后,朱丽叶回到泳池玩耍。然而过了一会儿,朱丽叶出现同样症状。她的父母立刻决定将其送到附近诊所,医生认为症状严重,马上联系了急救车。朱丽叶的父亲回忆说,“直到那一刻,我们才知道问题很严重。送她去看医生时,朱丽叶还在微笑,可以跟我们开玩笑,我们以为只是小小的神经反应症。”

  朱丽叶的祖父也是中风患者,但他们全家人都没想到孩子也会得这种病。婴幼儿罹患中风必须尽快治疗,以控制因此引发的事故以及后遗症。

  儿科神经病学专家科索洛托夫(Manoelle Kossorotoff)解释说,“输液治疗要在症状出现4小时内进行,其他医疗手段要在6小时内采取。如果孩子来得太晚,许多救治措施将无法实施。”

  法国每年发现1000例儿童或婴儿中风。一般来说没有任何预兆和线索,患者往往是身心健康的孩子。他们的症状与成人相同,即肢体瘫痪、语言困难。孩子不会感觉到很痛苦,但也会哭闹,因为觉察出异样和不安。

  很少有孩子会死于中风,但有3/4因救治不及时留下了将伴随他们终生的后遗症。医疗机构提醒,为了减少危险和后患,父母应掌握相应信息,在关键时刻拨打急救电话。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
阴天也要防晒 护肤简单就好
日本研究出验血查脂肪肝的新方法
睡眠2小时精神一整天?梦中果...
流感高发季 应加强防范
新版国家基本药物目录发布 让...
专家:儿童身材矮小也是病 切...
长三角医院专科联盟增至18个
新生宝宝便秘 警惕四类原因
日本政府拟批准在动物身上培...
预防卒中,心脑血管病应同防同治
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228