健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

穿运动内衣必要吗?可最大程度减轻对乳房的伤害

来源:人民网-科普中国 时间:2018-10-22 16:03:30 作者:陈倩
 
 
 
 

  如今,许多爱美女孩都喜欢通过运动和健身来保持身材,但很多女孩也都有着这样的疑惑,运动时为什么一定要穿运动内衣?穿运动内衣的好处都有哪些呢?

  据《中国妇女报》报道,从生理上说,如果女性在运动过程中不穿运动内衣,则会导致胸部长时间出现剧烈移动,这样不仅会出现胸部疼痛的现象,而且还容易造成胸部萎缩。因此,女性在高强度运动时,穿合身的运动内衣是对胸部最为有效的保护。

  此外,人民网时尚频道还介绍道,研究表明女性的乳房本没有肌肉,乳房挺拔依靠的是悬韧带的支撑。胸部在进行∞ 曲线运动过程中,会对乳房组织不断造成冲击。女性每奔跑1英里(约合1.6公里) ,上下跳动的胸部随之移动的距离,就达到了134米;而一场21公里的半程马拉松跑下来,胸部的移动距离就可达到1750米,通过穿着专业的运动文胸,可以将这种震动伤害降到最低。

  运动内衣除了可以减轻运动时对乳房的伤害外,还有哪些好处呢?据《生命时报》报道,运动内衣的主要材质为高性能织物,其透气性更好,吸湿排汗,能减少汗液对皮肤的刺激。另外,运动内衣肩带更宽,衬垫也更厚,因而可减轻肩部承受的冲击。通常情况下,运动内衣的挂钩、扣眼及文胸底线处也增加了内衬,以减少皮肤摩擦。一些运动内衣的杯罩内甚至消除了接缝,即使跑马拉松也不会刺激到乳头。

  既然穿运动内衣如此重要,那么生活中我们该如何挑选呢?《羊城晚报》指出,爱健身的女性需要注意“承托力”这个问题,大多数较为专业的运动内衣,都会标明是轻度、中度还是高度承托。一般的室内轻量运动,跳跃跑动强度不大的,可以按照个人喜好来进行选择;室内的瑜伽、普拉提等,轻度或中度承托已足够,慢跑一般建议选用中度承托力运动内衣;至于泰拳、HIIT等有氧间歇锻炼,则需要重度承托力运动内衣,以防运动强度过大时承托力不足。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
英国新技术有望助力药物研发
5岁儿童体重86斤 专家呼吁关...
台湾研究团队:滥用抗生素提...
高纤维饮食或能延缓大脑衰老
美实验室培育出视网膜 有助治...
清华大学发布无障碍科技创新...
一粒见效的减肥药,敢吃吗
让更多孩子拥抱体育
藏医药 民族瑰宝重放异彩
儿童白血病不再“谈虎色变” ...
 
  曝光台
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
安徽公告医疗器械质量:10品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228