健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

美国四成受访家长认为电子设备影响青少年睡眠

来源:中国妇女报 时间:2018-10-22 15:56:05 作者:夏紫君 谭利娅
 
 
 
 

  据美国合众社报道,根据一项新的调查结果显示,许多美国青少年睡眠不足。43%的家长称其孩子有夜晚入睡困难问题,而家长们将此问题归结于青少年对电子产品的迷恋。

  报道称,密歇根大学的研究者们对1000多名父母进行了一次全国性调查,受访者至少有一个13~18岁的孩子。调查的联合主管萨拉·克拉克说:“这项民意调查显示,睡眠问题在青少年中很常见,而他们的父母认为他们深夜里使用电子产品是主要原因。此外,家长还认为青少年繁忙的日程安排,沉重的作业负担,担忧学校表现、同龄人关系等因素也是导致睡眠问题的原因。”

  美国密歇根大学莫特儿童医院的一项全国性儿童健康调查显示,56%的家长表示,电子产品特别是手机和社交网络,正在剥夺青少年的睡眠。

  此外, 40%以上被调查的家长表示,孩子的作业负担和课余活动扰乱了他们的睡眠时间表。31%的家长说青少年对学校事务的担忧影响了他们入睡的能力,23%的家长称他们的孩子对社交生活的担心使其夜不能寐,10%的家长表示健康状况和药物对孩子的睡眠习惯有负面影响。

  报道称,很多家长说他们一直在努力让孩子拥有更好的睡眠。过半数的家长称,他们建议限制孩子晚上的咖啡因摄入量,并且告诉孩子睡觉时关掉手机和其他电子设备。40%多的家长推荐睡前吃点零食点心,36%的家长给孩子试过诸如褪黑素等的自然睡眠疗法,28%的家长说他们的孩子吃过安眠药。

  但是,仅有40%的家长称他们曾经向医生咨询过这个问题,他们称,医生通常建议在睡前关掉电子设备和手机,坚持规律的睡眠时间表,并限制咖啡因的摄入。一些医生还建议尝试天然的睡眠疗法。 (夏紫君 谭利娅)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
英国新技术有望助力药物研发
5岁儿童体重86斤 专家呼吁关...
台湾研究团队:滥用抗生素提...
高纤维饮食或能延缓大脑衰老
美实验室培育出视网膜 有助治...
清华大学发布无障碍科技创新...
一粒见效的减肥药,敢吃吗
让更多孩子拥抱体育
藏医药 民族瑰宝重放异彩
儿童白血病不再“谈虎色变” ...
 
  曝光台
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
安徽公告医疗器械质量:10品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228