健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

肥东启动“警保联动” 引入医疗直升机“空中救援”

来源:中安在线 时间:2018-10-11 10:15:45 作者:
 
 
 
 

中安在线讯 据安徽网报道, 车辆不小心在路上发生刮擦,还没报案,保险公司查勘员就来到了现场;正当双方对责任划分争执时,查勘员已经通过系统一点,交警远程定责的事故认定书送到了眼前;距离事故仅二十分钟后,理赔款可能到账。10月9日上午,肥东县公安局交管大队与人保财险肥东支公司在合肥客运有限公司东城客运中心,共同举行“警保联动,服务人民”启动仪式,肥东县“警保联动”交通事故快处快赔新模式正式开启。同时,试运行1个月的“警保联动”巡查队还引入了专业医疗直升机“空中救援”服务。

据介绍,肥东机动车保有量已达11.9万辆。今年以来共发生简易道路交通事故1.2万余起 ,较上年同期增长了5%。简易事故频发,不仅造成县城道路通行压力剧增,碰上节假日和上下班高峰,更是造成道路拥堵,市民出行不便。“有时就因为车辆之间发生的一点小碰撞或小剐蹭,车主们报警后在现场等待交警协调,然后赶往快处中心,手续繁琐浪费时间,还造成了路面拥堵。”肥东县公安局交管大队事故中队中队长张朝正说,“警保联动”可以有效缓解交通事故造成的道路通行压力,将为交通事故快撤快处提供更有力的保障。

同时, 肥东县“警保联动”巡查队已试运行1个月,由人保财险专员和肥东交警铁骑组成。他们负责巡查城区主干道,发现警情后,联动专员接受交管大队的调度,依照指令,快速赶赴现场,采集证据信息、撤离现场、依托交管12123APP平台处置事故,实现交通事故快处和保险快赔的无缝连接,实施远程在线理赔。如果今后发生了适合“快处快赔”的小事故,可以由在路面巡逻的“警保联动”人员,协助对事故进行“快处快赔”,直接在事故现场定责、定损。

此外, “警保联动”还引入了专业医疗直升机“空中救援”服务,通过直升机救援为生命危重客户搭建“空中生命线”。

(东公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
还在赖床?早起的人会越变越美哦
母亲孕期肥胖孩子易现精神问题
宝宝在子宫内为何不长了?警...
高血压年轻化趋势越来越明显
全国顶尖中医妇科专家将组团...
合肥血液库存吃紧!盼您撸起袖子
儿童痛风发病率飙升 避免“四...
居民医保费用增加? 合肥市医...
想要数学好 先学会坐直
爱美应量力而行 鞋跟高伤足伤骨
 
  曝光台
国家市场监管总局:3批次食品...
安徽公告医疗器械质量:10品...
国家药监局:36批次染发和烫...
安徽曝光3起违法广告 涉及药...
泡椒鸡爪慎啃,或许质量不达标
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228