健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

想要数学好 先学会坐直

来源:中国妇女报 时间:2018-10-09 15:36:37 作者:敏稳
 
 
 
 

  近日,美国科学家研究发现,想要提高数学考试成绩,先把身体坐直了。

  研究人员称,超过一半的学生发现,如果他们有良好的姿势,问题更容易解决。旧金山州立大学健康教育教授埃里克·佩珀说:“对于那些担心数学的人来说,姿势会产生巨大的影响。俯卧的姿势会让他们的大脑不能正常工作,无法清晰地思考。”56%的学生报告说,在直立的位置上做数学比较容易。

  这些关于身体姿势的发现有助于人们为压力下的不同类型的表现做准备,而不仅仅是数学考试。运动员、音乐家和公众演讲者在表演之前和表演期间都能从更好的姿势中受益。

  这项研究结果证明了一种改善生活的简单方法,特别是当涉及压力时,我们在空间中相互作用的方式不仅影响着别人对我们的看法,也影响着我们对自己的看法。 (敏稳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
理想德融生活圈新品上市发布
秋季避免“水果病”应学会限量吃
高纤维饮食可防流感病毒?
秋季养生正当时!俄媒介绍预...
外媒:谨记药物互相作用 遵守...
科普:H7N9流感病毒传染人为...
研究:睡眠规律对成年人同样重要
法国研究:儿童常吸二手烟 成...
什么样的人易患肝癌?如何做...
研究显示机场噪音不止扰民 还...
 
  曝光台
国家药监局:36批次染发和烫...
安徽曝光3起违法广告 涉及药...
泡椒鸡爪慎啃,或许质量不达标
市场监管总局:4批次食品不合...
“洋牙”暴利,“黑诊所”暗...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228