健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

甲状腺癌手术48小时内就能出院

来源:中安在线 时间:2018-09-18 11:12:46 作者:张薇 王佳
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,安医大一附院在省内率先开展甲状腺日间手术。

  陈先生是合肥某高中的一名班主任,体检时查出甲状腺结节4A类,来到安医大一附院就诊。因授课任务重休息时间短,肿瘤位于甲状腺背侧担心手术后出现声音嘶哑,经过完善的术前检查及评估,符合日间手术标准。

  入院当天,安医大一附院普外科刘斌主任医师就为陈先生进行了手术。经术中病理证实为甲状腺乳头状癌,按预案施行了甲状腺改良根治术,术后恢复顺利,第二天陈先生就拔除引流管出院了。

  近年来,甲状腺疾病的患病率和检出率逐年上升,需要手术治疗的患者人数也逐渐增加。为方便病人尽快检查和手术治疗,减少病人等待时间,安医大一附院普外科甲状腺专业组在省内率先开展了甲状腺疾病日间手术管理模式。

  即患者入院完成各项检查,入院当天即可手术,术后第二天即可出院,后期进行门诊随访的管理模式。近一周来,安医大一附院普外科甲状腺专业组已连续在日间病房安全和成功完成甲状腺癌根治术、甲状腺单侧全切除等三、四类手术10余例。患者均顺利出院,无任何并发症发生。

  考虑到甲状腺手术的复杂性和风险性,参考国内多家大型医院的标准,安医大一附院普外科甲状腺专业组对甲状腺日间手术的收治严格把关,目前符合下述条件的甲状腺疾病可以考虑采用日间手术模式: (1)无严重合并疾病,重要脏器功能无明显异常,ASA<III级(麻醉评估)。(2)良性包块大小≤5cm,甲状腺早期癌。同时,术者必须具备良好的外科基本功和良好的甲状腺专业技术。(张薇 记者 王佳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
孕妇吃止痛药 伤孩子生育力
女人骨盆容易歪 七大恶习要纠正
孩子爱啃指甲 或是焦虑作祟
半数孕妈都孕吐 食疗缓解最安全
“合肥医保”网上平台正式上线
爱吃精白米面 易患脂肪肝
秋季重点养“收” 常按揉两个...
新生儿手指不能硬掰 想拍温馨...
我国慢病死亡率20年下降25%
运动过量小心髌骨软化症
 
  曝光台
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
安徽2229家医疗器械企业接受"...
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228