健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽21家不合格药企被查处 1212家被要求整改

来源:中安在线 时间:2018-09-18 11:12:30 作者:朱赟 石跃新
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月17日,安徽省食药监局发布监督检查信息,全省系统共检查3472家企业,20家被立案查处,1家被上报省局稽查处依法查处,1212家被要求限期或当场整改。

  8月份,安徽省食药监部门对药品零售、药品批发、医疗机构、互联网药品信息服务网站和互联网药品交易服务网站等3472家药品流通企业(单位)进行了检查,检查方式包括飞行检查、日常检查和专项检查等。

  被立案查处的20家企业,分别是怀远县看疃乡新街大药房超范围经营处方药;安徽仁德大药房连锁方圆店执业药师不在岗;安徽岳家老铺大药房连锁有限公司太和百太店随机抽查部分药品无合法购进票据;利辛县马店孜镇好又多购物广场黄真医药柜组、利辛县马店镇马店大药房、利辛县马店孜镇王芳大药房、利辛县阳光大药房连锁有限公司永兴一店、华佗国药大药房(安徽)连锁有限公司利辛县永兴药店、安徽洪元堂大药房零售连锁有限公司永兴分店、利辛县永兴镇康缘大药房,均未按规定购进药品。

  阜阳市白庙刘贺荣内科诊所违反《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》第三十二条第二款相关规定;肥东古城中心卫生院杨塘分院使用过期药品、温湿度记录不完善;寿县楚丰药房涉嫌非法渠道购药;寿县保义镇金祠村卫生室进货查验记录填写不全,有过期药品;六安市裕安区汪家榜大药房超范围经营处方药、现场不能提供部分药品票据。

  芜湖县馨康大药房涉嫌销售过期药品,处方药与非处方药混放,部分阴凉储存药品未放置阴凉柜内;繁昌县平铺镇郭仁村卫生室不能提供相关资质,不良反应报告没有,药房冰箱未开,药品随意堆放地面等。

  专项督查还发现,宿州市埇桥区协和大药房、砀山县李庄康达药店和砀山县圣济大药房存在首营企业资质材料不全;个别药品未提供合法票据;含麻黄碱复方制剂未按要求查验购买者身份证并登记;未配备冷藏设备;执业药师未在岗;在营业场所外存放药品;药品与非药品、处方药与非处方药混放;未建立药品追溯制度等问题。

  此外,上报省局稽查处依法查处1家,即安徽本草堂大药房连锁有限公司互联网信息服务网站(网店):http://www.yaojia.sit/展示销售枸橼酸西地那非片、新生化颗粒、布洛芬混悬液(美林)、坎地沙坦酯分散片等处方药,该公司互联网信息服务网站首页展示东至徽民中医门诊部的前列腺癌秘方、乳腺癌秘方、胃癌秘方、高血压中药古方等中药古方。(记者 朱赟、石跃新)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
孕妇吃止痛药 伤孩子生育力
女人骨盆容易歪 七大恶习要纠正
孩子爱啃指甲 或是焦虑作祟
半数孕妈都孕吐 食疗缓解最安全
“合肥医保”网上平台正式上线
爱吃精白米面 易患脂肪肝
秋季重点养“收” 常按揉两个...
新生儿手指不能硬掰 想拍温馨...
我国慢病死亡率20年下降25%
运动过量小心髌骨软化症
 
  曝光台
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
安徽2229家医疗器械企业接受"...
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228