健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

想要水果低卡又养颜?三大理由让你选择甜瓜

来源:环球网 时间:2018-09-12 09:53:38 作者:
 
 
 
 

  夏季和秋季给人们带来了各种沐浴在阳光下的水果,其中对身体有多种益处的甜瓜,便占有一席之地。美国《时尚cosmo》杂志称,作为低卡水果,甜瓜可有效预防心脏病并改善皮肤状态。

  心脏健康的守护者

  甜瓜对身体益处多多,但依然有人不喜欢,可能因为他们不知道这种水果对心脏有极大的好处,例如其高钾含量有助于降低血压和胆固醇。

  哈密瓜是所含营养最丰富的品种,其维生素C、β-胡萝卜素及钾含量都很高,因此可以有效降低血脂并且稳定血压。

  美容护肤的专家

  甜瓜富含水分,因此很适合在炎炎夏日唤醒人们的味蕾,此外,其富含维生素原A的特点使其成为对抗日常侵害(如污染或烟草)的优秀抗氧化剂。

  同时,β-胡萝卜素不仅能保护皮肤避免阳光伤害,还能促进细胞发育,以防皮肤过于干燥。含有丰富β-胡萝卜素的甜瓜果肉为成熟的橙色,挑选时可着重注意这一点。

  甜瓜还含有丰富的维生素C,可促进胶原蛋白的形成,从而赋予皮肤柔韧性和抗皱性。

  低卡健康的保障者

  甜瓜不仅对皮肤有益,同时毫无疑问,也是低卡水果的代表:由90%的水和10%的糖组成,它是含最少卡路里的水果之一,每100克只有30卡路里,并且富含维生素。

  同时,甜瓜在排毒和减重方面功效也很显著,对于想要改善橘皮肤现象的女性也很友好。

  被便秘困扰的人们可借助甜瓜中所含的纤维保持结肠的卫生,因此甜瓜可以成为很好的泻药。

  此外,甜瓜中含有的钾也具有利尿功能,并且其保水效果还可避免肌肉肿胀。(实习编译:姚启晨 审稿:赵怡蓁)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
安徽推进医疗器械质量安全追...
阳光是把双刃剑,虽好,却不...
中科大第一附属医院急救医学...
安徽减重手术“第一胖”动刀成功
研究称21个月大的幼儿能区分...
儿童药“禁用”后需更多“适用”
钟南山:面对流感,预防是最...
打败《延禧攻略》继后的其实...
研究:白噪声可能会对脑部产...
大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌风险
 
  曝光台
安徽食药监发布本周食品抽检...
国家药监局通告53批次化妆品...
安徽2229家医疗器械企业接受"...
17批次食品不合格 多款网售零...
国家药监局通告8批次化妆品不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228