健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

日常生活中烧烫伤多发,如何正确处理?

来源:人民网-人民健康网 时间:2018-08-16 15:57:49 作者:
 
 
 
 

  日常生活中总有一些小意外,让人头疼不已。比如说烧伤或烫伤,人们遇到这种情况时常会惊慌失措,不知道该怎么办,慌乱地往伤口涂牙膏、酱油、草木灰、红药水或紫药水,还有被强酸等化学物质烧伤后不敢用水冲洗的,这些都是不科学的处理方法。近期,遵义医学院附属医院整形烧伤外科主任魏在荣做客《人民健康大讲堂》专栏访谈,就“日常生活中烧烫伤多发,如何正确处理?”这一话题和网友进行科普和交流,敬请期待!

  【嘉宾简介】

  魏在荣,遵义医学院附属医院整形烧伤外科主任、遵义医学院美容系副主任、贵州省美容整形外科医院副院长,贵州省第九批优秀青年科技人才培养对象。

  对穿支血管进行了分级、对皮瓣内血供进行了分类、同时对皮瓣进行了分类与命名;根据穿支血管分级,阐述了穿支皮瓣成活机理、对特殊类型穿支皮瓣进行了再分类;提出了创面外科整合治疗新的理念,临床应用获得很好效果,并逐渐推广;利用激光、纳米脂肪对各种慢性创面、瘢痕治疗进行了广泛的临床应用;对足底、足跟及其周围缺损修复进行了有益探索;对股前外侧皮瓣设计及临床应用进行了深入研究;对全身穿支皮瓣进行了广泛临床应用;发表了《穿支皮瓣供区选择原则》等专家共识。主编专著1部、副主编专著1部、参编专著2部。获省级科技进步二等奖1项、三等奖2项。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
气温飙升 小心“高温病”来袭
我省两大类高值医用耗材再降价
化解伏天清蒸烧烤危害 中医有...
益智游戏效果不如睡眠和运动
睡眠过长会引发健康问题
还在吃甜食?“戒糖”竟会有...
做对8件事让你多活十年
国家卫健委通报陕西疫苗事件...
安医大四附院新院区8月26日正...
水果能靠甜蜜素增甜吗?
 
  曝光台
国家药监局通告8批次化妆品不...
国家药监局通告11批次药品不合规
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228