健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

年轻人血压异常 应排查肾上腺瘤

来源:科技日报 时间:2018-08-09 16:00:37 作者:
 
 
 
 

  当前,高血压发病呈年轻化趋势,而由肾上腺瘤引起的高血压易被当作普通高血压治疗。专家提醒,年轻人出现高血压症状,要注意排查肾上腺瘤。

  来自武汉黄陂的阿龙今年24岁,四年前工作时突然晕倒,被送入武汉市中心医院抢救。入院监测发现血压高达200/130mmHg。经详细检查找出致病元凶——他的肾上腺上长了一个肿瘤,被确诊为肾上腺嗜铬细胞瘤。“肾上腺肿瘤释放大量的儿茶酚胺,引起阵发性或持续性高血压和代谢紊乱。”该院泌尿外科主任郭永连介绍。

  肾上腺是人体重要的内分泌器官,一旦肾上腺发生病变,极易引起激素过度分泌,而过多的激素直接或间接作用于心血管系统,造成继发性高血压。专家提醒,年轻人出现阵发性高血压、心跳变快、心悸、头痛等症状,要高度警惕肾上腺肿瘤。肾上腺肿瘤引发的高血压不需终身服用降压药控制病情,可以通过手术得到根治或改善。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
记住7点,远离痛风
合肥市出生缺陷救助项目启动...
又有一种药14岁以下儿童禁用
安徽省上半年近8万人使用医保...
120救护人员:高温下与时间赛跑
老当益壮靠晨练?老年人千万...
两成癌痛属于难治性癌痛
防中暑,有哪些药可供你选?
贴“三伏贴”冬病夏治
安徽省卫计委发布6月份法定报...
 
  曝光台
国家药监局通告11批次药品不合规
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家药监局通告9批次不合规中药
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228