健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

中国科大第一附属医院本周日提供30个免费测骨龄名额

来源:中安在线 时间:2018-08-09 15:49:00 作者:姜妍芳 朱伟华 王佳
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 正值暑期,为了让更多的青少年儿童有一个长高的机会,中科大附属第一医院内分泌科将于8月12日举办“快乐成长夏令营”公益义诊活动,内分泌科专家为您解答儿童生长发育的疑问,现场还有30个名额免费测骨龄。

  根据抽样调查,中国现有矮小人口约3900万,矮小症发病率约为3%。调查显示在所有矮小人口中,4—15岁需要治疗的儿童约有700万人。然而,目前我国每年到医院就诊的患者不到30万名,真正接受治疗的患者不到3万名,治疗率仅为0.4%,也就是说在200个需要治疗的矮小症患者中接受治疗的不足1人。

  数据显示,90%以上的矮小症患儿都存在自卑、抑郁等不同的心理障碍,有的孩子甚至因为身材在班级中倒数而不愿上学。此外,身材的缺陷也直接影响了他们的升学、就业以及婚姻择偶标准。

  研究表明,孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,生长的潜力及空间越大,对治疗的反映越敏感,生长效果越好;2-13岁是治疗孩子矮小症的最佳时期,也是孩子们正常生长最快的时候,想要彻底治疗孩子的矮小症,黄金时期不可错过!而且孩子的年龄越小,体重越轻,用药的剂量越小,所花费用也越小。因此,切不可等到发育后期如15~18岁时再治疗,此时骨骺接近闭合,生长潜力很小,已不再可能达到理想身高。

  作为父母一定不能忽视孩子出现的身高问题,觉得过两年就能长高了,一拖再拖只能让孩子彻底与长高无缘。(姜妍芳 朱伟华 记者 王佳)

[1]  [2]  下一页  尾页

更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
记住7点,远离痛风
合肥市出生缺陷救助项目启动...
又有一种药14岁以下儿童禁用
安徽省上半年近8万人使用医保...
120救护人员:高温下与时间赛跑
老当益壮靠晨练?老年人千万...
两成癌痛属于难治性癌痛
防中暑,有哪些药可供你选?
贴“三伏贴”冬病夏治
安徽省卫计委发布6月份法定报...
 
  曝光台
国家药监局通告11批次药品不合规
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家药监局通告9批次不合规中药
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228