健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

水中慢跑,炎夏消暑减肥美肤

来源:中国妇女报 时间:2018-08-06 16:43:08 作者:朱凌
 
 
 
 

  夏日炎炎哪里也不想去,原本每天进行的跑步也临时终止了。天一直这么热,打球之类的运动也不适合,在夏日该如何运动,成了我的难题。

  直到有一天,当好友将我带到游泳池前时,我才知道,好友能够保持如此好的身材,一是每天坚持游泳,二是坚持在水中慢跑。对于我这样的胖子来说,水中慢跑似乎是夏日最合适的减肥方法。

  好友说,夏日在水中慢跑是消暑的好运动,它能平均分配身体负载,比陆地上跑有明显的优点。在陆地,每跑一英里,运动者的每只脚就得撞击地面1000次左右,常使肌肉扭伤或韧带拉伤。而在深水中,下肢受到的震荡为零,因而不会出现上述事故。

  通过翻查资料我了解到,水的阻力是空气阻力的12倍,在水中跑45分钟,相当于在陆地上跑两个小时。而且这项运动还特别适合肥胖者。

  那天我尝试着在开始水中慢跑,起初还有些不适应,总觉得阻力太大,难以迈开步子。后来经过反复练习,渐渐地双腿也能够掌控好了,在水中慢跑,没有在陆地上跑步的那种大汗淋漓,相反还感觉到很舒服。

  经过几天在水中的慢跑,我发觉自己的皮肤也变得紧实起来。后来好友对我说,由于水中运动相对出汗较少,减少了陆上训练后汗水中的盐分对皮肤的刺激。水流、波浪的摩擦和拍打具有特殊的按摩作用,可有效避免并减少肌肤的松弛和老化,使肌肤光洁、润滑、富有弹性。

  这个夏季我和好友相约,每天都抽出一个小时进行水中慢跑,好处是不仅能够减肥,还能够让皮肤变得紧致,这对于追求美丽的女人来说,的确是个不错的运动方式。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
记住7点,远离痛风
合肥市出生缺陷救助项目启动...
又有一种药14岁以下儿童禁用
安徽省上半年近8万人使用医保...
120救护人员:高温下与时间赛跑
老当益壮靠晨练?老年人千万...
两成癌痛属于难治性癌痛
防中暑,有哪些药可供你选?
贴“三伏贴”冬病夏治
安徽省卫计委发布6月份法定报...
 
  曝光台
6批次药品不合格
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家药监局通告9批次不合规中药
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228