健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

刷新世界观!超重儿童可通过视频游戏减肥

来源:环球网 时间:2018-08-01 15:59:49 作者:
 
 
 
 

  肥胖儿童也许可以借助一种看似不太可能的手段来减肥:视频游戏。据英国路透社8月1日报道,这项发表在《儿科肥胖》杂志上的研究表明,特殊的运动视频游戏不仅为超重儿童提供乐趣,还可以帮助他们减肥,改善他们的胆固醇和血压水平。

  这项研究的主要作者、路易斯安那州立大学彭宁顿生物医学研究中心的阿曼达·斯塔亚诺说,选择孩子们最喜欢的消遣方式比同它们斗争更有意义。斯塔亚诺和她的同事们认为,找到使超重儿童感兴趣的方法至关重要。而视频游戏可以孩子们的竞争欲望引导到各种各样的运动中。她解释说:“你的身体通过红外传感器进入游戏。它不断地解读你的身体在做什么,你可以通过你的身体控制屏幕上的玩家来得分”。

  报道说,斯塔亚诺和她的同事在46个家庭测试了她们的GameSquad项目,每个家庭都有一个10到12岁的超重或肥胖儿童。这个项目进行了六个月。一半的家庭被随机分配到一个“游戏”组,而另一半则为对照组。

  鼓励游戏组的家庭每天进行60分钟的体育锻炼。同时鼓励孩子们在家里和朋友或家人一起玩游戏。斯塔亚诺说:“研究表明,孩子们在和别人玩耍的时候会消耗更多的能量。”

  据报道,大多数家庭(23个家庭中有22个)都完成了这个为期6个月的计划。研究结束时,这组孩子的身体质量指数(BMI)下降了大约3%,而对照组的孩子的BMI指数则上升了1%。同样,游戏组的儿童胆固醇水平下降,而对照组儿童的胆固醇水平上升。研究还指出游戏组的家庭成员的体重也有所下降。

  琳达·范·霍恩(Linda Van Horn)是芝加哥西北大学范伯格医学院的预防医学教授,也是西北大学的流行病学家,对这项利用视频时间来促进运动的研究很感兴趣。她表示:“将现代科技与吸引儿童兴趣来参与游戏相结合,可以帮助他们增加身体活动。这项研究利用了儿童们喜欢看屏幕的特点,并将其应用到可以鼓励他们锻炼的方式中”。

  约翰霍普金斯医学院儿科高血压项目的医学主任塔米·布雷迪博士说,这项新研究“鼓励我们跳出固有的思维模式。可以说,我们越来越意识到需要对孩子做出让步。这意味着我们可能需要更加富有创造力,关注孩子和青少年在做什么,并根据他们的兴趣调整我们的方法。”


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
记住7点,远离痛风
合肥市出生缺陷救助项目启动...
又有一种药14岁以下儿童禁用
安徽省上半年近8万人使用医保...
120救护人员:高温下与时间赛跑
老当益壮靠晨练?老年人千万...
两成癌痛属于难治性癌痛
防中暑,有哪些药可供你选?
贴“三伏贴”冬病夏治
安徽省卫计委发布6月份法定报...
 
  曝光台
保健品欺诈,这些套路要当心!
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家药监局通告9批次不合规中药
安徽曝光4例违法广告 虚假保...
国家市场监管总局通告11批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228