健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽省卫计委发布6月份法定报告传染病疫情

来源:中安在线 时间:2018-07-18 16:09:09 作者:陈旭 记者 王佳
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日,安徽省卫生计生委发布了今年6月份法定报告传染病疫情:2018年6月1日0时至6月30日24时,全省共报告法定传染病26种49282例。

  其中,无甲类传染病发病、死亡报告。

  乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、传染性非典型肺炎、白喉8种无发病、死亡病例报告外,其余18种乙类传染病共报告13537例,死亡37例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的96.88%。

  丙类传染病中除丝虫病、黑热病、包虫病3种无发病、死亡报告外,共报告8种35745例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的96.58%。

  目前,手足口病、痢疾和其它感染性腹泻病等传染病仍较多发,流行性乙型脑炎也进入高发季节。提醒广大居民,注意保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、吃熟食、喝开水,采取有效的防蚊措施,不断加以防范。(陈旭 记者 王佳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
高温闷热“桑拿天” 警惕脑血...
家长关心的小儿“三伏贴敷”...
国产抗艾新药研制实现“零突破”
马上就要入职体检 这些药你停...
味精加热后有毒?NO!
有些药很怕热,得放冰箱里
避免五大误区 运动降糖更有效
夏日冲凉不可“任性” 这3类...
酷暑炎热天 看合肥长庚医院孕...
想要保持肾脏年轻态?先了解...
 
  曝光台
国家药监局通告27批次不合规中药
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228