健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

合肥市出生缺陷救助项目启动办理 患儿最多可获得1万元救助

来源:中安在线 时间:2018-07-18 16:07:48 作者:
 
 
 
 

中安在线讯 据市场星报报道,即日起,合肥市出生缺陷救助项目启动办理,符合条件的患儿可由法定监护人向合肥市妇计中心新生儿疾病筛查中心提出救助申请。

哪些患儿是救助对象呢?据合肥市妇计中心工作人员介绍,新生儿48项遗传代谢病种(串联质谱检测出的氨基酸、有机酸和脂肪酸三大类疾病);或其他17种遗传代谢病(先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症、半乳糖血症、肝豆状核变性、糖原累积病、粘多糖病、尼曼匹克病、戈谢病、法布里病、粘脂病、家族性高甘油三酯血症、异染性脑白质营养不良、球形脑白质营养不良、神经节苷脂贮积病、多种硫酸酯酶缺乏症、低磷性佝偻病、线粒体病),以上患病儿童符合条件最高可获得1万元诊疗费用的救助。

按照要求,参加救助对象需同时满足以下条件:14周岁以下(含14周岁)、家庭经济贫困、患有可临床确诊并有效治疗的遗传代谢性出生缺陷疾病的患儿;家庭经济困难(需有村委会/居委会提供的家庭贫困证明);诊疗费用的自费部分大于3000元;通过国家基本医疗保障制度(包括城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡居民大病保险、城乡医疗救助等制度)报销比例达到90%的地区以外的遗传代谢性出生缺陷疾病患儿。中国出生缺陷干预救助基金会结合地方农村合作医疗及城镇大病医保政策,除社会定向捐助外,对患儿在2018年1月1日(含)至2018年12月20日(含)产生的诊疗费用进行救助,依据个人自费情况制定资助标准。

符合条件的患儿可由法定监护人向合肥市妇计中心新生儿疾病筛查中心(益民街15号门诊大楼6楼)提出救助申请。申请除填写《出生缺陷救助项目患儿申请表》外,还需要提供身份证材料、病情证明材料、家庭经济贫困证明材料。除社会定向捐助的患儿,项目对符合救助要求的出生缺陷患儿为一次性救助,对已获得一次性救助的患儿不受理重复申请。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:救助 患儿 疾病 遗传 家庭 诊疗 费用 经济 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
高温闷热“桑拿天” 警惕脑血...
家长关心的小儿“三伏贴敷”...
国产抗艾新药研制实现“零突破”
马上就要入职体检 这些药你停...
味精加热后有毒?NO!
有些药很怕热,得放冰箱里
避免五大误区 运动降糖更有效
夏日冲凉不可“任性” 这3类...
酷暑炎热天 看合肥长庚医院孕...
想要保持肾脏年轻态?先了解...
 
  曝光台
国家药监局通告27批次不合规中药
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228