健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

来源:广州日报 时间:2018-07-16 16:22:11 作者:李松、曾理
 
 
 
 

  近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。医疗专家提醒,在“桑拿天”里,本身就有高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等疾病的患者,尤其要注意脑血管疾病的发生,如突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”。

  医生介绍,人体在高温环境里易出汗,导致血液中水分减少,血液黏稠度变高,增加脑血栓风险。另外,天气炎热,人体血压也容易波动,血流冲击动脉硬化的血管,可能导致脑出血。

  专家提醒,脑卒中发病急进展迅速,而且致残、致死率高,市民要注意身体发出的警告信号。6小时以内,是治疗脑卒中的“黄金时间”。市民如果突然出现面瘫、上下肢无力;语言、意识或理解障碍;单眼或双眼失明;以往未曾经历过的剧烈头痛等症状,要及时到有救治能力的医院就诊。

  同时,对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。采取低盐、清淡饮食,减少脂肪摄入。(李松、曾理)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
儿童身高偏矮小 千万别大意!
多动症患儿增加家长也应接受培训
夏季宝宝易得三种病!空调应...
孕后肚皮变西瓜?妊娠纹为何...
晚断脐带3分钟 孩子终生受用吗
“共享护士”真来了你敢约吗?
安徽一医生论文登上国际顶级...
婚姻走到尽头的三个先兆
暑期儿童中毒问题需重视
预防老年痴呆常按5个穴位
 
  曝光台
国家药监局通告27批次不合规中药
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228