健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目中医

黄山市中医院为贫困女孩免费手术“精准”拔针

来源:中安在线 时间:2018-07-16 16:03:09 作者:许晟
 
 
 
 

中安在线讯  据黄山在线报道, 因家庭贫困,3年前植入手臂的克氏针一直未取出,且游走到具有丰富的神经、血管的周边部位,存在隐患。近日,在驻村扶贫工作队的精准帮扶下,来自歙县昌溪乡贫困家庭的小海花在市中医院接受免费手术,取出克氏针。住院期间,市中医院免费提供食宿,扶贫工作队和村两委的干部自发捐款,并带动社会爱心人士奉献爱心,帮助小海花及其贫困家庭。

7月10日下午,记者在市中医院骨科病房见到小海花,暑假过后就上小学六年级的她,正坐在病床旁边认真地写暑假作业。她的左手上臂缠着纱布,但屈伸自如,活动方便。“昨天做的手术,是这里的主任亲自做的,情况很好。”与小海花的父亲吴利忠一起,在病房里陪伴她的毕圣龙说。毕圣龙是市人民检察院的一名干部,被选派到歙县昌溪乡双源村任村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。

据了解,3年前的一个晚上,小海花在睡觉时不慎滚落下床,导致左手肱骨骨折。在外打工的吴利忠连忙赶回家,把女儿送进医院。术中,她的手臂被植入两枚克氏针,起内固定作用。但是,由于家庭贫困,术后两枚克氏针一直留在体内,没有取出。今年4月,在开展精准扶贫大走访活动中,毕圣龙和扶贫工作队成员杨俊森等人夜访吴利忠家庭,了解到情况后,决定帮助小海花完成克氏针取出术。

毕圣龙说,吴利忠一家是昌溪乡双源村的村民,现易地扶贫搬迁到深渡镇定潭村。吴利忠早年患脑膜炎留下后遗症,近年又被查出患肝硬化,目前几乎无劳动能力;他的妻子是一名聋哑人,有重度残疾。“小女孩正处在长身体的时候,如果再不取出(克氏针)来,恐怕会影响到她的生长发育。但是,要这个家庭自己掏钱做手术,即便能报销部分费用,也几乎是办不到的事。”毕圣龙说。为帮助小海花早日完成手术,毕圣龙和杨俊森等人多次上门核实情况,与当地民政、扶贫、计生、妇联等部门对接,并通过微信发布信息,希望引起更多社会爱心人士的关注。

了解到相关情况后,市中医院研究决定,免费为小海花做克氏针取出术,以实际行动和担当精神主动参与打赢脱贫攻坚战。7月9日,该医院骨科主任章芃亲自手术,取出埋在小海花手臂中长达3年的两枚克氏针。从术前准备到术后观察,小海花和吴利忠住院期间的一日三餐,均由市中医院免费提供。10日下午,双源村村两委几名村干部来医院探望小海花,他们给小海花送来了慰问金,并在毕圣龙的倡议下现场发起爱心捐款,表示将用于购买奶粉等营养品,帮助小海花术后早日康复。随行有人还带来了一家企业负责人的爱心捐款。

到明年下半年,小海花就要上初中了,花费可能更大。“现在有个设想,能不能为她专门开个账户,接受社会上的爱心捐款,交给当地乡政府或其他部门管理,确保账目清楚、用途明确,接受社会监督。这样就能帮助她完成学业,将来能上大学,回报社会。”毕圣龙说,现在已有不少爱心人士表达捐款意愿,愿意资助小海花和这个贫困家庭。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:小海 扶贫 取出 圣龙 吴利忠 捐款 帮助 爱心 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
儿童身高偏矮小 千万别大意!
多动症患儿增加家长也应接受培训
夏季宝宝易得三种病!空调应...
孕后肚皮变西瓜?妊娠纹为何...
晚断脐带3分钟 孩子终生受用吗
“共享护士”真来了你敢约吗?
安徽一医生论文登上国际顶级...
婚姻走到尽头的三个先兆
暑期儿童中毒问题需重视
预防老年痴呆常按5个穴位
 
  曝光台
国家药监局通告27批次不合规中药
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228