健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽省简化异地就医备案流程

来源:中安在线 时间:2018-07-11 16:17:12 作者:
 
 
 
 

中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,省人社厅印发通知,要求各地规范异地就医住院费用直接结算有关事项,精简备案手续、优化备案流程,更加方便参保群众异地就医直接结算。

据介绍,备案是参保人异地就医的一个重要步骤,既是医保规范管理和分级诊疗的需要,也是采集就医人员基本信息并上传到结算系统的需要。

通知对优化异地就医备案流程提出明确要求,即“两取消一简化”。首先取消需就医地提供的证明和盖章等资料,包括需要就医地基层社区组织、经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章等资料。另外,取消选择异地就医定点医疗机构环节。参保地经办机构在为参保人员办理备案时直接备案到就医地市或者省份。还将简化参保地对转诊备案人员的审批盖章程序。同时,延长备案的有效期,异地安置退休人员备案不设置终止期,长期有效。

通知要求,参保地经办机构要积极推行电话传真备案、网上备案、手机APP备案等,为参保人提供更加便捷高效服务。晨报记者琚园园


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
儿童身高偏矮小 千万别大意!
多动症患儿增加家长也应接受培训
夏季宝宝易得三种病!空调应...
孕后肚皮变西瓜?妊娠纹为何...
晚断脐带3分钟 孩子终生受用吗
“共享护士”真来了你敢约吗?
安徽一医生论文登上国际顶级...
婚姻走到尽头的三个先兆
暑期儿童中毒问题需重视
预防老年痴呆常按5个穴位
 
  曝光台
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
国家市场监管总局:17批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228