健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

“共享护士”真来了你敢约吗?

来源:中安在线 时间:2018-07-10 16:33:33 作者:于铁 许家权 欧恺
 
 
 
 

  据安徽商报讯 足不出户、通过手机APP下单预约,护士就能到家完成注射、换药等工作……最近一段时间,在北京、上海、广东、陕西等地悄然兴起“共享护士”的医疗模式。也许你还不知道,其中已有APP已经将触角伸到了合肥。日前,安徽商报融媒体记者对此进行一番调查,这个新事物静悄悄地来到了我们身边,而由此引出的问题也颇让人关注。

  [调查]

  “共享护士”已来到合肥

  记者在手机应用商店内,输入“护士”、“共享”等检索词,很快就会出现几款有关“共享护士“的APP。

  记者一共下载3款APP,其中2款APP的服务范围都包含合肥。

  每一款APP都需要注册,记者提交用户名和密码后,很快就能注册成功其中一款APP。进入界面后,就能看到“护士上门”、“护士陪诊”等模块,其中“护士上门”模块涵盖:打针、输液、静脉采血、留置针输液、普通换药、PICC换药、导尿,留置胃管、吸痰、压疮护理、造口护理、灌肠护理、外科拆迁、雾化治疗共14项服务;在“护士陪诊”模块,分普通陪诊、孕妇陪诊、老人陪诊、儿童陪诊4个类型。平台上对于“护士陪诊”,指的是预约护士陪诊服务,根据患者需求协助患者院内排队取号,取送化验结果,缴费取药,办理住院手续等服务。

  平台要求用户预约“共享护士”,必须具备正规医疗机