健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

儿童身高偏矮小 千万别大意!

来源:中安在线 时间:2018-07-10 16:33:34 作者:
 
 
 
 

中安在线讯 据江淮晨报报道,自家孩子比同龄人要矮小不少,别大意,快来测测孩子的骨骼发育吧。7月14日上午8:30-11:30,在安徽省第二人民医院儿科门诊二楼,医生将免费为4—15岁身材矮小或性发育提前的青少年儿童义诊。

人体身高增长的过程就是骨骼延长的过程。进入青春期,随着“性激素”的分泌,一方面身高增长加速,一方面也加快骨骺的闭合。当临床医学表明:一般情况下,人的骨骺在14—15岁的时候就会开始闭合,一旦闭合,任何方法都不能再实现身高的增长。因此,当发现孩子身高比人矮时,越早诊疗,效果越好,一定要让孩子赶在青春期前实现身高优势成长!

此次义诊,包括免费身高、体重测量,免费矮身材筛查,免费拍摄骨龄(提供5个生长发育落后或发育提前的儿童免费拍摄骨龄),免费骨龄评估、生长发育评估及成年终身高预测。义诊对象为4-15岁身材矮小或性发育者。

此次活动还可以提前报名。报名方式:发送“姓名+性别+出生年月+身高”到13030390957即可。

(晨报记者李玲芳通讯员夏鹏程)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
安徽公布6月食品抽检通告结果...
弹钢琴可提高儿童辨别语音能力
熬夜看世界杯,你的身体还好吗?
赶走暑湿 这些药材用起来
中医治疗+饮食调养慢性胆囊炎...
手足口病高发季 做足功课保护娃
小孩慎用大人药,危害多多需注意
省直医保肾透析治疗试行按病...
药剂师提醒:不同药品服用方...
中医药是相对有效的戒毒辅助手段
 
  曝光台
国家药监局:葵花药业临江公...
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
国家市场监管总局:17批次食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228