健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

来源:中安在线 时间:2018-07-05 16:13:38 作者:朱赟
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月4日,安徽省食药监局公布6月食品安全监督抽检情况通告,在抽检的30类食品7273批次样品中,检验项目合格样品7154批次,不合格样品119批次,总体合格率为98.36%。

  据悉,上个月,省暨合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山、芜湖、宣城(含广德县)、安庆(含宿松县)、池州、淮南、六安、铜陵、黄山市食药监局组织开展了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、餐饮食品、食用农产品30类食品共7273批次样品抽检,其中检验项目合格样品7154批次,不合格样品119批次,总体不合格率为1.64%。

  本次监督抽检涉及到的食用农产品抽检情况为:畜禽肉及副产品377批次,豆类53批次,生干坚果与籽类食品9批次全部合格。蔬菜2207批次,34批次不合格;水果629批次,2批次不合格;水产品179批次,3批次不合格;鲜蛋84批次,2批次不合格。

  抽检发现的主要问题有:食用农产品检出农兽药残留;超范围、超限量使用食品添加剂;微生物指标不合格;品质指标不符合标准要求。

  对监督抽检中发现的不合格产品及其生产经营企业,各地食药监管部门按规定督促企业采取控制措施并开展核查处置。截至6月20日,责令企业整改10家,各地食品药品监管部门立案44起,移送案件2起。(记者 朱赟)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
一滴尿能预测糖尿病恶化情况
安徽排查食品安全风险隐患 27...
省直基本医疗保险肾透析门诊...
熬夜看球,不妨来碗养生汤
安徽省疫苗储存运输专项检查展开
国家药监局:新生儿、婴幼儿...
合肥市疾控中心发布7月份防病...
6月手足口病病例同比上升89.5...
36种谈判药品仿制药纳入北京医保
鲜榨饮料不可任性 安徽加强现...
 
  曝光台
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
国家市场监管总局:17批次食...
广电总局叫停“O泡果奶”等违...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228