健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

省直基本医疗保险肾透析门诊治疗试行按病种付费

来源:中安在线 时间:2018-07-04 16:06:45 作者:张永
 
 
 
 

  据安徽商报消息 从现在起,省直基本医疗保险肾透析门诊治疗试行按病种付费。试行初期,医保基金结算标准暂定为96000元/人/年,折算为8000元/人/月,定点医疗机构在治疗过程中应合理控制患者的自费费用,自费比例不得超过总费用的3%。

  省人社厅介绍,肾透析门诊治疗按病种付费的费用包括肾透析治疗过程中产生的各种医疗费用,如:治疗费、药品费、透析液、透析管(器)等;肾透析治疗期间各种必要的检查、检验费用;肾透析治疗期间各种相关并发症治疗药品费等。

  肾透析门诊治疗发生的医疗费用,患者根据不同等级定点医疗机构个人支付比例标准支付,其余部分从预拨基金中支付,年终按规定清算。除医保药品谈判品种外,肾透析门诊治疗项目按甲类品种支付。各定点医疗机构及时做好系统对应,建立相应的个人费用台账,完善门诊病历,有条件的要探索门诊电子病历在按病种付费中的运用,逐步建立肾透析门诊治疗临床路径。

  省人社厅表示,今后,省直医保管理部门将根据医保基金运行情况适时调整按病种付费结算标准,并逐步扩大按病种付费病种范围。

  安徽商报融媒体记者 张永


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
青少年青春期发育较过去提前...
天天看球“葛优躺” 两腿成...
每天吃饭如何搭配好?
夏季婴幼儿腹泻高发 家长慎用...
三个好习惯 让你血管年轻
英研究表明:孕初期饮食不良...
每天吃饭如何搭配好?
补维生素能防心脑血管病吗
儿童内分泌专家:个子矮难处...
冰镇啤酒虽解渴不宜多喝 喝啤...
 
  曝光台
17家企业27批次化妆品不合格
国家市场监管总局:4批次食品...
国家药监局:广州名颜等三家...
国家市场监管总局:17批次食...
广电总局叫停“O泡果奶”等违...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228