健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

健康生活方式有助快速降血压

来源:山西晚报 时间:2018-06-22 16:09:10 作者:
 
 
 
 

  美国安德鲁斯大学一项研究显示,调整饮食、运动、睡眠等生活方式有助快速调降血压,效果堪比降压药。

  研究人员招募117名志愿者参与“新起点生活习惯”项目。志愿者平均年龄66.5岁,平均收缩压为138毫米汞柱。“新起点生活习惯”包括严格素食,食用豆类、全谷物、蔬菜、水果、坚果、橄榄、牛油果、豆奶、杏仁奶和全麦面包,外出散步,大量饮水,充足睡眠以及参加愉悦精神的活动。研究人员向近期举行的美国营养学会2018年年会报告,参与项目后调整生活方式仅14天,一半志愿者的收缩压降低19毫米汞柱,降至120毫米汞柱以下,效果相当于服用3次半标准剂量降压药。另外,志愿者中,24%能够减少药量,69%能够不再服药。

  研究人员打算扩大研究样本,延长研究时间,以便更好地了解“新起点生活习惯”对血压的影响以及背后的生物机制,还希望了解这一生活习惯是否能够改善糖尿病、心血管疾病和肥胖等问题。

  美国梅奥诊所先前发布降血压、防心脏病生活方式指南,内容包括坚持运动、健康饮食、限量饮酒、禁烟、减少咖啡因和钠盐摄入、减少压力。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
受教育程度影响孕妇尿碘值
眼药水含防腐剂不能用?正确...
清热解毒 推荐苦苦菜煲脊骨
康复行业呼唤高端人才
我国已建立覆盖疫苗全生命周...
最养生的两个小时你在干嘛?
美起来!中医告诉你身边常用...
破译“基因密码” 让非洲人...
营养学会专家:乳母饮食需注...
新生儿的“青屁股”该不该治...
 
  曝光台
国家市场监管总局:17批次食...
广电总局叫停“O泡果奶”等违...
国家市场监管总局:18批次食...
小龙坎被爆回收剩菜 回应称...
国家市场监管总局:食用油等3...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228