健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

儿童吸入空气污染物比成人多30%

来源:山西晚报 时间:2018-06-22 16:08:07 作者:
 
 
 
 

  英国一项研究显示,儿童上学路上吸入的空气污染物比送他们上学的家长多大约30%,原因是儿童个子矮,离汽车排气管更近。

  环保机构“全球行动计划”在曼彻斯特、利兹、格拉斯哥和伦敦这4个英国城市开展研究,让一些家长和11岁以下儿童佩戴空气污染监测设备,测量沿车少的路步行、沿车多的路步行、乘私家车、乘公共汽车这四种上学交通方式会分别接触到多少空气污染物。结果显示,步行上学途中,孩子比家长吸入的空气污染物多30%;沿车多的路步行上学比沿车少的路步行上学多吸入2.5倍空气污染物;私家车遇到堵车时,车内空气污染物比人行道上多50%。

  “全球行动计划”负责人克里斯·拉奇说,减少儿童吸入空气污染物的一个简单办法是,选择车流量小的路带孩子步行上学或骑车送他们上学。

  英国《独立报》援引伦敦大学玛丽皇后学院教授乔纳森·克雷格的话说:“儿童的肺尤其脆弱,因为还在发育……我的研究显示,吸入大量交通中产生的空气污染物对他们的肺有严重影响。”

  英国《每日电讯报》报道,联合国儿童基金会英国办事处开展的研究显示,英国每3名儿童中有1名生活在空气质量达不到健康标准的地区。办事处呼吁英国政府把治理严重污染地区作为当务之急并提供资金支持。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
受教育程度影响孕妇尿碘值
眼药水含防腐剂不能用?正确...
清热解毒 推荐苦苦菜煲脊骨
康复行业呼唤高端人才
我国已建立覆盖疫苗全生命周...
最养生的两个小时你在干嘛?
美起来!中医告诉你身边常用...
破译“基因密码” 让非洲人...
营养学会专家:乳母饮食需注...
新生儿的“青屁股”该不该治...
 
  曝光台
国家市场监管总局:17批次食...
广电总局叫停“O泡果奶”等违...
国家市场监管总局:18批次食...
小龙坎被爆回收剩菜 回应称...
国家市场监管总局:食用油等3...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228