健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目食品安全

安徽发布端午节令食品抽检结果 粽子合格率为100%

来源:中安在线 时间:2018-06-15 15:40:52 作者:朱赟 石跃新
 
 
 
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 端午节将至,节日食品安全状况如何?6月14日,安徽省食药监局公布端午节令食品安全监督抽检信息通告。结果显示,市场上粽子质量总体较好,合格率为100%,但绿豆糕样品65批次中有4批次不合格。

  本次共抽检80批次糕点样品。其中,粽子15批次,全部合格;绿豆糕65批次,合格61批次。

  4批次绿豆糕不合格,分别是肥西县桃花工业园永润超市上派店经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(葡萄干)(生产日期/批号:2018/4/1),巢湖市快乐购物超市二店经销的,标称巢湖市皖康食品厂生产的皖康食品(绿豆糕)(生产日期/批号:2018/4/29),巢湖市福运来生活超市经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(肉松)(生产日期/批号:2018/3/16),均检出霉菌超标;巢湖市南翔食品店三分店经销的,标称无锡市稻香食品有限公司生产的绿豆棒(生产日期/批号:2018/4/24),菌落总数超标。

  据介绍,本次抽检有3批次糕点霉菌超标,其超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。而菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。其超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。安徽省食药监局提示广大消费者,凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系,在市场上发现上述不合格产品请拨打12331电话进行投诉或举报。(记者 朱赟 石跃新)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
受教育程度影响孕妇尿碘值
眼药水含防腐剂不能用?正确...
清热解毒 推荐苦苦菜煲脊骨
康复行业呼唤高端人才
我国已建立覆盖疫苗全生命周...
最养生的两个小时你在干嘛?
美起来!中医告诉你身边常用...
破译“基因密码” 让非洲人...
营养学会专家:乳母饮食需注...
新生儿的“青屁股”该不该治...
 
  曝光台
国家市场监管总局:18批次食...
小龙坎被爆回收剩菜 回应称...
国家市场监管总局:食用油等3...
山东省药监局:云南白药等17...
白芷等4批次药品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228