健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

孕期低强度运动可预防产后抑郁

来源:中国妇女报 时间:2018-06-12 15:15:09 作者:王萍
 
 
 
 

  近期挪威奥斯陆大学一项研究显示,孕期坚持运动有助于降低产后抑郁风险。

  流行病学资料显示,西方发达国家抑郁症的患病率为7%~40%。我国报道的患病率为1.1%~52.1%,平均为14.7%,即大约每100个产妇中就有近15人患有产后抑郁症。

  研究人员对643名怀孕28周的女性志愿者,借助健身跟踪器了解她们的运动情况,研究发现,一周运动达到甚至超过150分钟;产后3个月评估时,这一组中只有4人出现产后抑郁,比例仅为3.1%,远低于完全不运动组的14.9%。

  运动促使大脑分泌内啡肽,令人心情愉快,有助抗抑郁。研究人员建议,孕妇适合低强度运动,一次最好能坚持10分钟以上,有益大脑“情绪中心”海马体区域的神经更好连接,让情绪变好。(王萍)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
受教育程度影响孕妇尿碘值
眼药水含防腐剂不能用?正确...
清热解毒 推荐苦苦菜煲脊骨
康复行业呼唤高端人才
我国已建立覆盖疫苗全生命周...
最养生的两个小时你在干嘛?
美起来!中医告诉你身边常用...
破译“基因密码” 让非洲人...
营养学会专家:乳母饮食需注...
新生儿的“青屁股”该不该治...
 
  曝光台
国家市场监管总局:18批次食...
小龙坎被爆回收剩菜 回应称...
国家市场监管总局:食用油等3...
山东省药监局:云南白药等17...
白芷等4批次药品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228