健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

让爱传递!器官捐献受益者逝世后捐出器官 4人重获新生

来源:中安在线 时间:2018-06-08 15:27:35 作者:姚自勤 方萍 王佳
 
 
 
 

  中安在线讯 四年前,身患尿毒症的她获赠生命礼物,接受器官捐献肾脏移植,重获新生;四年后,她突发意外,家人遵照她生前意愿,捐献肝脏、胰腺和角膜,她用自己生命的礼物给更多人带来生的希望。2018年6月7日下午,中国科大附一院(安徽省立医院)成功完成国内首例器官捐献受益者逝世后器官捐献和器官移植手术,捐献者为我省长丰县一名42岁的公务员。

  李佑佳(化名)是合肥市长丰县的一名公务员,6月4日下午,因突发“基底节脑出血、脑疝”在长丰当地县医院确诊后转入中国科大附一院,医院急诊对她进行了“左额颞开颅脑内血肿清除+去骨瓣减压术”,术后李佑佳转入ICU进一步救治。

  由于病情太重,6月5日中午,李佑佳的儿子、姐姐等家人在与医生沟通了解病情后,主动提出了器官捐献,“这是妈妈生前最大的愿望,我们要帮她实现”。原来,在2014年,身患尿毒症的李佑佳正是在北京接受了一名器官捐献者的肾脏,才得以成功实施肾脏移植手术,重获新生。在中国科大附一院OPO工作人员的协助下,李佑佳的家人签署了《中国人体器官捐献登记表》,表示愿意捐献所有能救治他人的器官。

  6月7日,经医院脑损伤判定专家组判定,李佑佳已达到脑死亡,无救治可能。经过详细评估,李佑佳的肝脏、胰腺、角膜可以救治他人。经过医院移植伦理委员会审查同意,6月7日下午5时,器官获取手术开始。目前肝脏移植正在中国科大附一院(安徽省立医院)手术室紧张进行;胰腺也将以最快的速度转运至上海,救治一名终末期胰腺疾病患者,这同时也是安徽省第二例胰腺捐献;捐献的角膜也将为两名眼疾患者带来光明。

  “爱,就是无偿奉献。无论是对于受捐赠的人和捐赠者而言,这都是一件非常有意义的事情。有了这爱,亲人的生命也才得以另一种方式继续。在我们心里,她并没有离开……”李佑佳的家人说。(姚自勤 方萍 记者 王佳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
受教育程度影响孕妇尿碘值
眼药水含防腐剂不能用?正确...
清热解毒 推荐苦苦菜煲脊骨
康复行业呼唤高端人才
我国已建立覆盖疫苗全生命周...
最养生的两个小时你在干嘛?
美起来!中医告诉你身边常用...
破译“基因密码” 让非洲人...
营养学会专家:乳母饮食需注...
新生儿的“青屁股”该不该治...
 
  曝光台
国家市场监管总局:18批次食...
小龙坎被爆回收剩菜 回应称...
国家市场监管总局:食用油等3...
山东省药监局:云南白药等17...
白芷等4批次药品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228