健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

冬病夏治有疗效 消除误区很重要

来源:中安在线 时间:2018-05-16 15:43:16 作者:
 
 
 
 

中医为前来听课的市民免费义诊。

中安在线讯 据江淮晨报报道,5月15日上午,安徽省针灸医院医生走进庐阳区连水社区,为市民义诊的同时普及冬病夏治知识。

15日9时,庐阳区连水社区的二楼会议室里,来自安徽中医药大学第二附属医院、安徽省针灸医院的医生们早早就准备好,等待着市民们前来。

该医院脑病一科主任王颖介绍,中医讲究的“冬病夏治”是充分利用夏季阳气高涨的有利时机,适当地内服和外用一些药方,能预防冬季旧病复发,或减轻其症状,从此告别一到冬天就手脚冰凉,改善和缓解慢性支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病对人身体的伤害。王颖说,虽然适应症很多,但并非所有人都适合“冬病夏治”,就拿哮喘来说,只有寒痰犯肺型的咳喘才适合这种方法。

活动现场来了多位医护人员,居民们也不用排队,就享受到了一对一的贴心服务。阮阿姨有肩周炎,双腿走路疼痛。为了恢复,她每天出门锻炼,然而却不见好。王颖为她的脖子和腿部进行针灸,并建议阮阿姨平日多休息,少运动。因为人年龄大了之后,骨刺增多,骨头之间的“润滑液”减少,如果运动过多,磨损就越严重,反而伤害了身体。王颖表示,现在很多年轻人不爱运动,反而老人每天锻炼,这也是锻炼的误区,希望年轻人有时间多运动,年龄大的人别运动过度!

为了帮助居民认识中草药,了解市面上保健品的真相,医生们还带来了诸多中药材教居民辨认。(记者李玲芳文/摄通讯员谢友桂)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
研究:每天跑步一英里 有助于...
夏季动物“脾气”不小 被动...
对付儿童发烧,退热贴没啥用
国家药监局通告34批次染发类...
跷二郎腿、背单肩包 这些“舒...
初夏常吃“三鲜”防病养生
九价宫颈癌疫苗应该这样打
抱娃姿势不对新手妈妈手腕很受伤
鲜榨果汁婴幼儿不宜多喝 一岁...
孩子咳嗽别盲目止咳 先分清“...
 
  曝光台
国家药监局通告34批次染发类...
国家市场监管总局通告4批次食...
国家市场监管总局出手 整治校...
8家药企“飞检”查有缺陷 安...
安徽飞行检查6家食品生产企业...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228