健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

来源:环球网 时间:2018-05-15 16:36:57 作者: 李婧 刘洋
 
 
 
 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月11日报道,一项新的研究表明,每天步行或跑步一英里的孩子比不运动的孩子更健康。研究发现,英国参加“每日一英里”(The Daily Mile )计划的学生们体重健康,跑得更快。

  “每日一英里”计划是由英国一位退休校长在2012年提出的。该计划倡导学生每天离开教室15分钟,绕着操场散步、慢跑或跑一英里。“每日一英里基金会”(the Daily Mile Foundation)的数据显示,超过2265所英国学校参与了这项计划,到目前为止,全球共有3600所学校参与。

  来自斯特林大学(Stirling University)的研究者内奥米布鲁克斯(Naomi Brooks)告诉BBC:“我们发现,学生每天中等至高强度的运动时间相对增加了9.1分钟,而久坐时间相对减少了18.2分钟”。研究人员写道,无论国内还是国外,“每日一英里”计划都值得众学校借鉴,并且应该考虑将其纳入政府政策。

  这项研究是如何进行的?

  研究人员分析了391名年龄在4-12岁的孩子,他们来自当地两所小学。其中一所小学参加“每日一英里”计划。短跑时,孩子们带着感应器,可以测量速度和体脂,监测健康状况。

  上个月发表的一项研究报告提出,为防止罹患抑郁症,青少年每天应步行或跑步一英里。专家认为,缺乏锻炼可能是年轻人精神病发病率飙升的原因。来自英属哥伦比亚大学(British Columbia University)的研究人员称,“每日一英里”计划可能有助于消除抑郁。(李婧刘洋)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
国家市场监管总局出手 整治校...
不起眼的脂肪瘤 挖出竟有两斤重
合肥一站式慢病管理中心正式...
2017安徽省肿瘤登记年报发布
春季祛湿从美膳开始
把药酒当补品的健康理念该改改了
补充维生素不是想补就能补 补...
一岁以内的宝宝不宜喝鲜榨果...
“春捂”勿过头 运动踏青养护...
不良情绪可能诱发肿瘤
 
  曝光台
国家药监局通告34批次染发类...
国家市场监管总局通告4批次食...
国家市场监管总局出手 整治校...
8家药企“飞检”查有缺陷 安...
安徽飞行检查6家食品生产企业...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228