健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

研究发现脑震荡增加患痴呆症风险

来源:人民日报 时间:2018-05-14 15:25:42 作者:
 
 
 
 

  美国一项新研究发现,脑震荡及更严重的创伤性脑损伤会增加痴呆症患病风险。

  加利福尼亚大学旧金山分校研究团队以美国老兵为对象进行的这项研究发现,脑震荡患者当时不管是否失去意识,他们患痴呆症的风险都会增加。

  研究团队从美国两个数据库中提取了近36万名患者的数据:一个数据库是在当兵或不当兵时遭遇创伤性脑损伤的所有老兵;另一个是在伊拉克或阿富汗战争中因炸弹冲击波导致创伤性脑损伤的老兵。患者平均年龄49岁。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
国家市场监管总局出手 整治校...
不起眼的脂肪瘤 挖出竟有两斤重
合肥一站式慢病管理中心正式...
2017安徽省肿瘤登记年报发布
春季祛湿从美膳开始
把药酒当补品的健康理念该改改了
补充维生素不是想补就能补 补...
一岁以内的宝宝不宜喝鲜榨果...
“春捂”勿过头 运动踏青养护...
不良情绪可能诱发肿瘤
 
  曝光台
国家市场监管总局通告4批次食...
国家市场监管总局出手 整治校...
8家药企“飞检”查有缺陷 安...
安徽飞行检查6家食品生产企业...
春茶怎么尝鲜? 安徽省食药监...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228