中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

89岁的“他”和85的“她”一起守护光明

时间:2018-04-13 14:52:57

  2016年4月6日,安徽省慈善与社会福利协会主办“慈善江淮光明行”,这是一项主要针对安徽省贫困地区的白内障眼病患者免费手术公益救助的项目。同时,本公益项目授予合肥名人眼科医院为“慈善江淮光明行”手术定点医院,并成立了本项目专业义诊队,到安徽省贫困地区进行眼病筛查活动。

  近一两年来,合肥名人眼科医院义诊队依次走访了安徽省各地的贫困地区。路途险阻、日常奔波都无法阻碍合肥名人眼科医院义诊队的脚步。

  ▲义诊队在合肥肥东县张集乡薛桥村

  2018年3月31日,在义诊队的带领下,合肥市肥东县的王从树和王从珍老两口因患老年性白内障来到了合肥名人眼科医院就诊。今年89岁的王从树右眼眼前指数,左光感。而他85岁的老伴双眼视力仅有0.06。白内障科刘红主任说道:“这两位老人因为年龄比较大,而且他们的白内障又处于过熟期,此时晶体皮质液化,钙化,晶核下沉,前房变深,虹膜有震颤。由于溶解的晶体皮质外溢,白内障的症状可能会引起免疫性葡萄膜炎或晶体溶解性青光眼,所以必须尽快手术。”经过了一系列的术前检查后,刘主任先后为两位老人进行了手术。术后,老爷爷的左眼视力恢复到了0.3,他老伴的右眼视力恢复到了0.6。

  刘主任说:“这样的术后效果对于高龄白内障患者来说已经算是很好了,在他们女儿的细心照料下,后期也会慢慢恢复的更好。术前他们的眼睛都看不见,走路需搀扶、日常生活不能自理。现在手术后的效果很好,大大提高了两位老人的生活质量,更是减轻了子女们的负担。手术后的第二天上午,老两口在女儿的陪伴和照顾下准备出院。让所有人都没有想到的是,合肥名人眼科医院的林伯智总经理和白内障科刘红主任来到了病房,为两位老人分别送上了一束鲜花,庆祝两位耄耋之年的老人白内障手术顺利。

  ▲林伯智总经理送上慰问鲜花

  ▲刘主任细心询问术后情况

  这也是“慈善江淮光明行”项目的初心,每一位病人的康复都是对合肥名人眼科医院所有医护人员工作的最大肯定。老两口的女儿微笑着说:“父亲和母亲的年龄都很大了,我们做子女的当然是希望他们好。没做手术之前他们连日常生活都无法自理,合肥名人眼科医院真是帮我们一家解决了很大的麻烦。”

▲两位老人及其女儿和医护人员合影

  刘主任细心对他们叮嘱了术后注意事项以后,老两口在女儿的陪伴下心满意足的离开了医院。

  ▲刘主任耐心叮嘱术后注意事项

  刘红 白内障科副主任

  华厦眼科医院集团合肥名人眼科医院白内障科副主任

  毕业于安徽医科大学。从事眼科工作10余年。自2008年跟随全国著名眼科专家朱美玲和刘广进教授学习。曾在厦门大学附属眼科中心进修白内障专业。师从全国著名白内障专家张广斌教授。

  擅长:白内障超声乳化手术以及各种先天性、外伤性等复杂性白内障手术,尤其擅长多焦点、散光等人工晶体植入手术。累计各类型白内障超声乳化手术近万例。

来源:中安在线  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位