健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

研究显示:女性孕前腰围大孩子易患自闭症

来源:中国妇女报 时间:2018-04-10 16:13:27 作者:曹淑芬
 
 
 
 

  一项新的研究显示,如果女性在怀孕前腰围超出健康范围,所生孩子就易患自闭症。

  这项由美国西北大学的研究人员所进行的研究发现,年轻女性肥胖与将来所生孩子患有自闭症存在关联。研究人员对36451名母亲的健康数据进行了分析,她们在2007年至2008年间生育,而且她们怀孕一年里做过筛查。研究人员对这些女性所生的孩子进行了7年的跟踪调查,其中有265名孩子被诊断出患有自闭症谱系障碍。

  研究结果显示,如果母亲孕前腰围达80厘米或以上,孩子患自闭症的概率就会增加65%。科学家们假定有多种因素能引起自闭症,有遗传因素也有环境因素。在环境风险因素里,有越来越多证据显示,母亲孕前腰围过大与后代患自闭症相关。

  研究人员认为,两者可能是由炎症所导致的。子宫炎症与胎儿脑部炎症会涉及自闭症的发展。母体肥胖程度增加,循环免疫系统蛋白质——炎症细胞因子可能与自闭症发展有关。腰围是腹部肥胖的测量值,与炎症细胞因子增加有关,所以腰围也与自闭症相关。(曹淑芬)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
气温升高该给宝宝穿啥呢?
霉变的甘蔗有剧毒!教您挑不...
春天喝粥 胜似补药
“人指甲”真的可以入药吗?
半夜被叫上厕所 孩子易患遗尿症
婴幼儿家庭护理要注重细节
疫苗百分百有效?别让认知误...
踏青不护腰 可能诱发椎间盘突出
儿童和年轻人也可能患上青光眼
专家提醒,春季花粉过敏祸首...
 
  曝光台
国家市场监督管理总局通告4批...
食品药品监管统计年报发布 去...
173批次染发类化妆品不合格
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228