健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

女性常吃红肉罹患远端结肠癌风险较高

来源:山西晚报 时间:2018-04-10 16:04:47 作者:
 
 
 
 

  英国利兹大学一项研究显示,经常食用红肉的女性罹患远端结肠癌的风险较高。研究结果刊载于最新一期《国际癌症杂志》。

  研究涉及32147名英国女性。依照日常饮食习惯,研究对象分为四组:第一组常吃红肉,人数最多,达到65%;第二组爱吃禽肉,人数占3%;第三组爱吃鱼肉,为13%;第四组爱吃蔬菜,人数占19%。随访17年间,研究对象中出现335例结肠癌,其中119例为远端结肠癌。远端结肠位于结肠末端,为粪便储存处。研究人员发现,爱吃蔬菜组研究对象罹患结肠癌的风险最低;常吃红肉的研究对象,罹患远端结肠癌的风险较高。

  美国《新闻周刊》网站援引研究人员的话报道,希望这一新发现能够帮助女性更好地管理个人健康,尤其是那些有着结肠癌家族史的女性。研究人员说,这项研究有一定局限,研究对象中爱吃禽肉和鱼肉的女性较年轻,而且身高体重指数较高,而这些因素可能影响结肠癌风险。多年前有一些研究显示红肉关联结肠癌风险。这种关联可能源于多个因素,包括红肉高温烹饪过程中产生的化学物质、加工肉使用的防腐剂等。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
气温升高该给宝宝穿啥呢?
霉变的甘蔗有剧毒!教您挑不...
春天喝粥 胜似补药
“人指甲”真的可以入药吗?
半夜被叫上厕所 孩子易患遗尿症
婴幼儿家庭护理要注重细节
疫苗百分百有效?别让认知误...
踏青不护腰 可能诱发椎间盘突出
儿童和年轻人也可能患上青光眼
专家提醒,春季花粉过敏祸首...
 
  曝光台
国家市场监督管理总局通告4批...
食品药品监管统计年报发布 去...
173批次染发类化妆品不合格
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228