健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

手足口病逐渐进入流行期

来源:人民日报 时间:2018-04-10 16:09:04 作者:白剑峰
 
 
 
 

  记者从国家卫生健康委员会今天举行的发布会上获悉:今年是手足口病高峰年,3月份全国手足口病报告的病例已经达到2.8万例,是2月份的两倍以上。病例报告数开始上升,预示着手足口病逐渐进入流行期。

  毛群安指出,手足口病是由多种肠道病毒引起的儿童常见传染病。2010年以来,发病人数一直位列我国法定报告传染病的首位,每年平均报告病例数达到了206万例,因病死亡的人数也位列法定报告传染病的前5位。近年来,全国手足口病呈现了隔年高发的特点。预计今年手足口病整体流行的强度将高于去年。

  中国疾控中心传染病预防控制处研究员张静指出,EV71疫苗是我国有独立知识产权的疫苗,其安全性和免疫原性非常好,保护率达到95%,5年的持续保护率仍达到85%以上,此疫苗是预防EV71感染手足口病的重要武器。

  专家提醒,家长应主动了解手足口病防控的知识,重点做好儿童个人和环境卫生,主动接种疫苗。在手足口病高发的时期,尽量少去公众场所,一旦出现了发热、出疹等情况应及时就医,并居家隔离。(记者白剑峰)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
气温升高该给宝宝穿啥呢?
霉变的甘蔗有剧毒!教您挑不...
春天喝粥 胜似补药
“人指甲”真的可以入药吗?
半夜被叫上厕所 孩子易患遗尿症
婴幼儿家庭护理要注重细节
疫苗百分百有效?别让认知误...
踏青不护腰 可能诱发椎间盘突出
儿童和年轻人也可能患上青光眼
专家提醒,春季花粉过敏祸首...
 
  曝光台
国家市场监督管理总局通告4批...
食品药品监管统计年报发布 去...
173批次染发类化妆品不合格
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228