中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

为什么年轻人也会得眼底病?

时间:2018-03-30 11:21:00

  现今社会高节奏的发展,使之许多老年性眼病也跟随着潮流年轻化。眼底病是一种危害性极大的眼部疾病,严重的可直接致盲。而今有许多青年人患上眼底病,这究竟是什么原因导致的呢?

  合肥名人眼科医院眼底病科曾令辉主任告诉我们:眼底是人体能直接看到血液循环的微循环的部分。眼底的疾病,包括视网膜、视盘和脉络膜的疾病,通称为眼底病。眼底病危害性极大,甚至可直接致盲,严重影响其生活。而当前患眼底的青年人数量增长,主要可能跟以下三点有关。

  1.经常忘记做眼底检查

  年轻的糖尿病患者进行眼底检查十分重要。糖尿病眼底病变是个缓慢的过程,一旦出现明显症状,则表示并发症已有一定时间。一般来说,1型糖尿病患者发病5年后应每年检查1次,2型糖尿病患者从发病起应每年检查1次。出现视物模糊、视力减退、夜间视力差、眼前有块状阴影漂浮、双眼的视野缩小等症状,表示可能已经有糖尿病视网膜病变了,应赶快找专业医生检查,缩短眼科随诊时间,如每半年或3个月做1次检查,避免视力严重受损。

  2.饮食不健康

  现在的年轻人多为上班族,顿顿吃外卖,而很多外卖都是油脂多、含糖高的饮食。不能严格合理地控制饮食,会导致血糖和血脂的波动,血压也容易相对不稳定。这样血压、血糖经常忽高忽低“荡秋千”,因而造成眼底改变,眼部微血管更易受到侵害,产生破裂出血,并最终导致眼内纤维增生,视网膜脱落。

  3.用眼过度

  现在青少年近视的发病率越来越高,特别是高度近视(600度以上),容易出现视网膜变性、裂孔,严重时造成视网膜脱离。曾主任特别强调:“对于高度近视的患者要定期检查眼底,特别是周边眼底检查,发现病变即时处理至关重要。”

  曾令辉眼底病科主任

  毕业于安徽医科大学临床系,曾在中国人民解放军第一O五医院和中国科学技术大学医院眼科工作十余年,师从于安徽省著名眼科专家刘广进教授,积累了丰富的眼科临床经验。并多次参加国内外学术研讨会并发表文章。2013年赴全国重点专科三甲医院厦门大学附属眼科中心深造,师从于全国著名眼底病专家吴国基院长学习复杂玻璃体手术。

  擅长:对复杂性玻璃体视网膜疾病的诊断与治疗,特别是对糖尿病性视网膜病变的手术治疗有一定的造诣,是目前安徽省极少数可以开展微创玻切手术的医生(开展23G/25G玻切手术),并在安徽省率先开展雷珠单抗注射技术治疗黄斑变性等复杂眼底病。

来源:中安在线  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

楼市调控放大招 二手房也买不起了?

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

看百年牡丹 感受“五古”魅力

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位