健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

华米科技发布《2017中国人睡眠白皮书》

来源:中安在线 时间:2018-03-21 16:01:00 作者:
 
 
 
 

  1/4的中国人失眠

  失眠人群加速年轻化

  3月21日(世界睡眠日),华米科技正式发布《2017中国人睡眠白皮书》。白皮书指出“2017年,中国失眠人群比例高达23.58%”,这意味着每4个中国人里就有1个人失眠。睡眠不足已成为影响国民生活质量的一个重要因素。不仅如此,华米科技副总裁、华米科技医疗健康事业部负责人王辉更是表示:随着现代生活节奏越来越快,13-35岁人群的失眠比例不断上升,失眠人群正在加速年轻化。

  同时,《2017中国人睡眠白皮书》也指出“人们可以通过合理运动等方式,提升深度睡眠的比例,来改善睡眠的质量”。对此,华米科技米动大数据分析发现:每天运动30-60分钟或白天运动10000步,是一种很简单而且有效的手段。

  据了解,华米科技创立于2013年,是一家在智能可穿戴技术领域有着丰富生物特征识别经验和运动数据驱动的公司,拥有全球用户海量的生物识别与运动数据库,为用户提供综合评估及分析等服务。华米科技旗下产品主要包括小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌AMAZFIT米动系列的智能手表及智能手环等,2016年销售额超过15亿元人民币。另截至2017年9月30日,小米手环总出货量突破4000万只,由华米科技研发的小米运动和米动健康App注册用户已达4960万。2018年2月8日,华米科技在美国纽约证券交易所(NYSE)上市,成为小米生态链首家在美上市企业。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228