健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

六成女性孕后期失眠 适度锻炼可改善睡眠

来源:中国妇女报 时间:2018-03-13 15:21:28 作者:敏稳
 
 
 
 

  据美国科学促进会科技新闻共享平台近日报道,英国格拉纳达大学领导的一项研究表明,64%的孕妇在妊娠晚期遭受失眠困扰。这个数字比怀孕之前患失眠症的女性比例(约6%)高出10倍。研究成果发表在著名的《欧洲妇产科和生殖生物学》杂志上。

  486名健康孕妇参加了由安达卢西亚卫生服务机构(SAS)组织的这项研究。她们在孕14周之前开始接受睡眠质量监测。调查结果显示,44%的孕妇在怀孕的前3个月都有失眠问题,孕中期这一比例增加到46%,而在孕晚期失眠的比例高达64%。研究人员认为,这一比例已经非常高,而世界卫生组织并未就孕期睡眠这一严重影响全球女性健康的问题,敦促各国卫生系统进行监测和指导。

  研究人员解释说,有一种倾向认为,入睡困难是孕期正常现象。但失眠会导致许多问题,除了影响孕妇的生活质量,也是造成高血压、先兆子痫、妊娠期糖尿病、抑郁、早产和非计划剖宫产的危险因素。

  研究结果显示,随着孕程时间推移,孕期睡眠碎片的频率和强度都在增加,同样,怀孕会使睡眠诱导期和深睡期的交替变得复杂。造成孕妇失眠的因素有多种,其中最重要的因素是孕前失眠,其次是孕妇自身肥胖和已有孩子的影响。

  研究称,女性孕期睡眠问题及其影响必须得到重视,而正确的非药物治疗可以应对这些困扰。该研究建议,在怀孕期间进行适度体育锻炼,或能帮助准妈妈们摆脱失眠。(敏稳)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228